Recette Salade au chou frisé chou kale

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade au chou frisé chou kale
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 15 minRepos
  • Total
  • 135 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Facile, saine, c’est une salade qui sait attendre, profitons en !...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Retirer les nervures de chaque feuille de chou au couteau ou à la main
    Photo de l'étape

  2. Laver les feuilles dans plusieurs eaux comme la salade puis les recouper en lanières
    Photo de l'étape

  3. Préparer la sauce vinaigrette et y ajouter le jus de citron
  4. Mélanger la salade à la vinaigrette dans le saladier et laisser macérer 15 à 20 mn (pour attendrir les fibres)
  5. Au moment de servir ajouter dessus les cerneaux de noix, les lamelles de fromage
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention : bien laisser macérer pour attendrir les fibres.

    Variante :
    On peut ajouter 1 pomme coupée en dés à la salade et des graines de courge pour décorer.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

  • 6192
    BHT
    | | 26/10/2019 à 21h55

    "Très facile et vite fait"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...