Recette Salade au chou frisé chou kale

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade au chou frisé chou kale
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 15 minRepos
  • Total
  • 135 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Facile, saine, c’est une salade qui sait attendre, profitons en !...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Retirer les nervures de chaque feuille de chou au couteau ou à la main
    Photo de l'étape

  2. Laver les feuilles dans plusieurs eaux comme la salade puis les recouper en lanières
    Photo de l'étape

  3. Préparer la sauce vinaigrette et y ajouter le jus de citron
  4. Mélanger la salade à la vinaigrette dans le saladier et laisser macérer 15 à 20 min (pour attendrir les fibres)
  5. Au moment de servir ajouter dessus les cerneaux de noix, les lamelles de fromage
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention : bien laisser macérer pour attendrir les fibres.

    Variante :
    On peut ajouter 1 pomme coupée en dés à la salade et des graines de courge pour décorer.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 6192
    BHT
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/10/2019 à 19h55

    "Très facile et vite fait"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)