Recette Salade au chou frisé chou kale

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade au chou frisé chou kale
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 15 minRepos
  • Total
  • 135 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Facile, saine, c’est une salade qui sait attendre, profitons en !...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 presse citron
  • 1 casse noix
  • 1 épluche légume

Préparation

  1. Retirer les nervures de chaque feuille de chou au couteau ou à la main
    Photo de l'étape

  2. Laver les feuilles dans plusieurs eaux comme la salade puis les recouper en lanières
    Photo de l'étape

  3. Préparer la sauce vinaigrette et y ajouter le jus de citron
  4. Mélanger la salade à la vinaigrette dans le saladier et laisser macérer 15 à 20 mn (pour attendrir les fibres)
  5. Au moment de servir ajouter dessus les cerneaux de noix, les lamelles de fromage
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention : bien laisser macérer pour attendrir les fibres.

    Variante :
    On peut ajouter 1 pomme coupée en dés à la salade et des graines de courge pour décorer.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...