Recette Salade au chou frisé chou kale

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade au chou frisé chou kale
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 15 minRepos
  • Total
  • 135 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Facile, saine, c’est une salade qui sait attendre, profitons en !...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 presse citron
  • 1 casse noix
  • 1 épluche légume

Préparation

  1. Retirer les nervures de chaque feuille de chou au couteau ou à la main
    Photo de l'étape

  2. Laver les feuilles dans plusieurs eaux comme la salade puis les recouper en lanières
    Photo de l'étape

  3. Préparer la sauce vinaigrette et y ajouter le jus de citron
  4. Mélanger la salade à la vinaigrette dans le saladier et laisser macérer 15 à 20 mn (pour attendrir les fibres)
  5. Au moment de servir ajouter dessus les cerneaux de noix, les lamelles de fromage
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention : bien laisser macérer pour attendrir les fibres.

    Variante :
    On peut ajouter 1 pomme coupée en dés à la salade et des graines de courge pour décorer.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 6192
    BHT
    | | 26/10/2019 à 21h55

    "Très facile et vite fait"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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