Recette Chou vert à la tomate

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Chou vert à la tomate
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 284 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de gratin de chou vert pour changer avec de la sauce tomate.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher, laver et faire blanchir le chou en le faisant bouillir dans un faitout d'eau salée pendant 10 mn puis l'égoutter
    Photo de l'étape

  2. Pendant ce temps, couper les tomates et les faire cuire 10 mn dans une poêle à couvert avec de l'huile d'olive, une feuille de laurier, le demi jus de citron, 1/2 cuillerée à café de graines de cumin, sel, poivre
  3. Couper le chou en morceaux
    Photo de l'étape
    Ajouter le chou aux tomates dans la poêle
    Photo de l'étape
    Laisser mijoter 15 mn environ
  4. Préchauffer le four à 220°. Verser la préparation (sans la feuille de laurier) dans un moule à gratin légèrement graissé, parsemer de fromage râpé et faire gratiner environ 10 mn
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4019
    Katwi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/07/2015 à 22h54

    "Je ne m'attendais pas à grand-chose mais c'est très bon ! Le chou et la tomate se marient bien. J'ai utilisé des tomates fraîches, pelées, et j'ai jeté l'eau rendue. Le laurier apporte vraiment un bon petit arôme"

    Répondre
  • 1552
    Stephanie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/02/2013 à 01h29

    "Tres facile et tres rapide a realiser. J'ai utilise un petit chou et 2 tomates moyennes et cela fait peu pour 4 personnes. J'ai ajoute des pates a la preparation avant de passer au four pour un peu plus de consistance. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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