#Betteraves

au

cottage cheese

Recette

#StValentin

#CestQuoi

la

St Valentin?

Recette Chou vert à la tomate

Chou vert à la tomate Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 284 kCal (1136 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici une recette de gratin de chou vert pour changer avec de la sauce tomate.


Ingrédients

  • 1/2 chou vert s'il est très gros
  • 1 boite de tomates en dés (200 g de tomates environ)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuillerée à café de graines de cumin (ou d'anis vert)
  • 80 g de fromage râpé

Ustensiles

  • 1 faitout
  • 1 grande poêle
  • 1 passoire
  • 1 plat à gratin
  • 1 râpe à fromage
  • 1 presse citron

Préparation

  1. Éplucher, laver et faire blanchir le chou en le faisant bouillir dans un faitout d'eau salée pendant 10 mn puis l'égoutter


  2. Pendant ce temps, couper les tomates et les faire cuire 10 mn dans une poêle à couvert avec de l'huile d'olive, une feuille de laurier, le demi jus de citron, 1/2 cuillerée à café de graines de cumin, sel, poivre
  3. Couper le chou en morceaux

    Ajouter le chou aux tomates dans la poêle

    Laisser mijoter 15 mn environ
  4. Préchauffer le four à 220°. Verser la préparation (sans la feuille de laurier) dans un moule à gratin légèrement graissé, parsemer de fromage râpé et faire gratiner environ 10 mn



Pour terminer...


C'est une recette facile !

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Soupe de pâtes
Entrée : Soupe de pâtes
Plat : Tarte aux oignons
Dessert : Poires poêlées au caramel

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4019Katwi | | 23 juillet 2015 à 22h54
"Je ne m'attendais pas à grand-chose mais c'est très bon ! Le chou et la tomate se marient bien. J'ai utilisé des tomates fraîches, pelées, et j'ai jeté l'eau rendue. Le laurier apporte vraiment un bon petit arôme"
1552Stephanie | | 12 février 2013 à 01h29
"Tres facile et tres rapide a realiser. J'ai utilise un petit chou et 2 tomates moyennes et cela fait peu pour 4 personnes. J'ai ajoute des pates a la preparation avant de passer au four pour un peu plus de consistance. "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 2 | 4.5 sur 5 étoiles
5 étoiles
1
4 étoiles
1
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Endives au jambon

Tomates farcies à la viande

Tian de courgettes

Jardinière de légumes nouveaux

Ratatouille

Purée de courgettes

Fenouil gratiné à la poêle

Petits pois à la française

Carottes Vichy

Gratin de brocolis à la bécham



En ce moment, sur le blog...


Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Le fromage, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Ma visite de vergers dans le parc naturel régional du Pilat


Posté par dans la rubrique Actualités, le 22 octobre 2016 à 23h17
0 Commentaire(s)

La semaine dernière, j’ai eu l’occasion de visiter des vergers de pommes sur le plateau du Pilat. Pour s'y rendre, on passe le Rhône par le pont suspendu de Serrières. Ensuite la route grimpe jusqu'au plateau. Le massif montagneux du Pilat es...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Chou vert à la tomate




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

27 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Petits-sables

#Tarte-aux-pommes-classique

#Choucroute-alsacienne

#Endives-braisees

#Chou-vert-braise-aux-saucisses

#Compote-de-pommes






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Actualités

C'est la fête du citron à Menton. En 2017, c'est du 11 février au 1 mars et c'en est la 84 ème édition. Cette fête (en gros à la même période que le carnaval de Nice) met en valeur les rois de la fin de l'hiver : le citron et l'orange ! Petit ...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Déjeuner sur le pouce!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Croissants façon boulangerie
Pâte à pizza
Citrons confits au sel
Saucisson de Lyon à cuire
Haricots blancs secs à la tomate
Cuisson express de la semoule de couscous
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pâte brisée
Pudding au pain
Endives au jambon
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Choucroute de la mer
Kouign amann
Crème pâtissière classique
Saucisses aux lentilles

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter