Recette Purée de brocoli

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Purée de brocoli
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 158 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La purée de brocoli accompagne une viande grillée (steak) ou du poisson (saumon grillé).


Ingredients

Ustensiles

  • 1 faitout
  • 1 mixer

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Laver, couper les brocolis pour garder les sommités (les tiges ne sont pas utilisées ici : on pourra les garder pour les éplucher, les couper en bâtonnets, les faire cuire et les manger avec un petit morceau de beurre, ce qui est très bon)
  2. Une fois cuit, égoutter

  3. Passer le tout au mixer avec crème fraîche ou un peu de lait chaud jusqu'à obtenir la consistance désirée
  4. Ajouter 1 morceau de beurre. Assaisonner avec muscade, sel et poivre.

Pour terminer...

  • Variante à la cocotte minute : mettre les légumes dans le panier vapeur avec un peu d'eau au fond et faire cuire 10 mn à partir de la rotation de la soupape.

    Variante au cuiseur "tout en un" :
    Vous pouvez voir la recette au Cook Processor en cliquant sur ce lien :
    purée de brocoli au cook processor A ce moment là, on utilise tout le brocoli qui sera mixé parfaitement

Vos commentaires sur cette recette

  • 4075
    Prince de Bretagne
    | | 29/08/2015 à 19h09

    "Votre purée toute simple, a l'air bien savoureuse!"

  • 1034
    Cloo
    | | 26/04/2012 à 23h12

    "Très bonne, très onctueuse!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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