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Recette Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 1 h
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 216 kCal (864 kJ)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

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C'est une recette de beignets à ne pas rater en mai-juin à la saison des fleurs d'acacias.


Ingrédients

  • 15 / 20 grappes de fleurs fraîches
  • 250 g de farine
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sucre pour saupoudrer
  • 2 cuillerées à soupe de rhum ou Cognac ou fine de Champagne (facultatif)
  • 2 blancs d’œufs
  • Huile pour friture

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 fouet ou 1 batteur
  • 1 poêle à frire

Préparation

  1. Préparer la pâte : mettre farine et huile dans un saladier et délayer progressivement avec 200 ml d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer (entre 30 mn à 1 h)


  2. Les fleurs : choisir de belles grappes; les saupoudrer de sucre, les asperger de rhum puis les laisser macérer 30 mn environ


  3. Au moment de faire les beignets : incorporer à la pâte les blancs battus en neige. La pâte doit être molle fluide sans excès. Faire chauffer une poêle avec de l'huile à friture. Quand l'huile est chaude tremper 3 fleurs dans la pâte, égoutter un peu puis les faire frire

    Bien surveiller la cuisson retourner les beignets quand la 1 ère face est dorée

    Retirer les beignets de la friture et les garder au chaud sur une assiette munie de papier absorbant. Répéter l’opération 3 par 3 jusqu'à épuisement de la pâte


  4. Saupoudrer de sucre et servir chaud !
  5. A noter : l'acacia, en fait le robinier est un "pseudo acacia". C'est un arbre qui fleurit au mois de mai/ juin en produisant de belles grappes de fleurs blanches très odorantes qui servent aussi à fabriquer le miel dit d'acacia !


Pour terminer...


Des beignets au parfum subtil de la fleur d'acacia !

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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