Recette Beignets de fleurs d'acacia

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Beignets de fleurs d'acacia
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 216 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de beignets à ne pas rater en mai-juin à la saison des fleurs d'acacias.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte : mettre farine et huile dans un saladier et délayer progressivement avec 200 ml d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer (entre 30 mn à 1 h)
    Photo de l'étape

  2. Les fleurs : choisir de belles grappes; les saupoudrer de sucre, les asperger de rhum puis les laisser macérer 30 mn environ
    Photo de l'étape

  3. Au moment de faire les beignets : incorporer à la pâte les blancs battus en neige. La pâte doit être molle fluide sans excès. Faire chauffer une poêle avec de l'huile à friture. Quand l'huile est chaude tremper 3 fleurs dans la pâte, égoutter un peu puis les faire frire
    Photo de l'étape
    Bien surveiller la cuisson retourner les beignets quand la 1 ère face est dorée
    Photo de l'étape
    Retirer les beignets de la friture et les garder au chaud sur une assiette munie de papier absorbant. Répéter l’opération 3 par 3 jusqu'à épuisement de la pâte
    Photo de l'étape

  4. Saupoudrer de sucre et servir chaud !
  5. A noter : l'acacia, en fait le robinier est un "pseudo acacia". C'est un arbre qui fleurit au mois de mai/ juin en produisant de belles grappes de fleurs blanches très odorantes qui servent aussi à fabriquer le miel dit d'acacia !

Pour terminer...

  • Des beignets au parfum subtil de la fleur d'acacia !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)