Recette Blini au levain naturel

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  • Blini au levain naturel
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
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  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pâtes de base
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma recette des blini à la russe au levain naturel !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mesurer 150 ml de lait dans un verre doseur. Délayer la levure dans 50 ml du lait tiède dans une jatte
  2. Ajouter à ce mélange 150 g de farine, la cuillère à café de sucre, les 3 jaunes d'œufs et la cuillère à café de sel. (Attention s'arranger pour que la levure ne touche pas directement le sel !). Mélanger à la spatule en bois
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  3. Verser 200 g de levain, 30 g de beurre fondu et le reste du lait lentement. La pâte doit être semi fluide et lisse
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  4. Couvrir d'un torchon et laisser lever 2 h minimum à température ambiante

  5. Juste avant l'emploi, battre les 3 blancs d'œufs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte
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  6. Graisser légèrement une petite poêle avec un chiffon huilé, puis la faire chauffer à feu vif. Verser une louche de pâte de façon à former une crêpe de 5 mm d'épaisseur et faire dorer chaque face
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  7. Réserver au chaud. Huiler la poêle entre chaque blini.
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Pour terminer...

  • Pourquoi des blini au levain naturel ?
    Cela va de soi le levain naturel étant utilisé depuis la nuit des temps pour se nourrir !
    Ici il va remplacer une partie de la farine et du lait tout simplement par rapport à la recette à la levure uniquement
    ET
    Parce quand on fait son levain, on doit l'entretenir et si on ne fait pas son pain tous les jours, on en a beaucoup alors il faut utiliser le surplus de levain pour ne rien gâcher
    CAR
    le goût des pâte au levain est incomparable Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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