C'est un plat familial traditionnel pour les grandes tablées !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Notes :
C'est un plat économique complet: bouillon- potage, viande et légumes !
On peut inverser les proportions de gîte et de paleron à son goût personnel.
Si on désire davantage de carottes et navets: prélever du bouillon et les faire cuire en plus dans un autre récipient, car trop de carottes font un bouillon trop sucré.
Pour éviter de retirer trop de bouillon, si on est juste en bouillon, on peut faire cuire le vermicelle avec 2 cubes de concentré de bœuf dans de l'eau.
A la cocotte minute :
Cette recette, souvenir du chemin vert, était faite pour la cocotte minute, compter 50 mn le 1er jour et 20 mn le 2è jour après la rotation de la soupape .
Le plat peut également être préparé dans la journée, il suffit d'ajouter les légumes après avoir écumé et de faire la cuisson dans la foulée... C'est bien connu, ce genre de plat est meilleur réchauffé :-)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRELuna
|"super menu!!! j'aime bien le pot au feu!! bonne soirée"
omothermix.com
| 06/01/2019 à 17h47"Très beau et bon pot au feu. Une recette bien de saison ;) L'admin de http://www.omothermix.com/fr/thermomix/"