Voici une recette pour utiliser un reste de viande de veau en réalisant "façon grecque" des petits boulettes plates de viande que l'on servira avec une sauce tomate accompagnées de riz par exemple
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Accompagnement :
Idéalement des pommes de terre ou du riz. On peut également servir avec des pâtes.
La sauce tomate au Cook Processor :
Si comme moi on a la chance d'avoir cet appareil faisant fonction d'"assistant" ! c'est encore mieux :
Mettre les tomates rincées et coupées en 4 dans la cuve d de l'appareil muni de la lame "multiblade" avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, la gousse d'ail écrasée puis dégermée, les herbes origan ou basilic
Lancer le programme "Frire P1"
Au bout de ce temps mixer 15 s environ et verser la sauce dans un saladier, onctueuse et délicieuse à souhait !
Note :
On peut bien entendu remplacer la chapelure par un reste de pain sec qu'on passera à la râpe.
Hors saison, on peut utiliser une boite de coulis de tomate.
Bien sûr, on peut utiliser de la viande hachée par le boucher que l'on fera cuire un peu plus en surveillant la cuisson dans la poêle.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREViva
| 13/05/2024 à 16h13"Bonjour J'ai dû veau haché mais cru, je prépare les boulettes comme indiqué sur la recette ou je fais cuire ma viande avant ? Merci d'avance pour votre réponse et toutes vos bonnes recettes!"
Annie
| 14/05/2024 à 08h40"Bonjour Viva : vous pouvez utiliser de la viande hachée crue. Simplement vérifiez que les boulettes sont bien cuites en prolongeant éventuellement la cuisson. Bonne journée !"
Sine
| | 26/06/2022 à 08h04"Super idée, je vais la tester pour ce midi."
Jo
| | 12/09/2020 à 11h15"Recette impeccable ! Un régal avec des frites..."