Recette Bricks aux sardines

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Bricks aux sardines
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 290 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Ces bricks de sardines sont faciles à réaliser et s'accompagnent d'une salade verte.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 poêle
  • 1 presse jus
  • 1 plaque de four

Préparation

  1. Demander au poissonnier de lever les filets, sinon le faire soi même (ça allonge le temps de préparation!). Bien les laver pour enlever les écailles restantes!
  2. Faire gonfler les raisins dans de l'eau tiède.
  3. Faire griller les pignons dans une poêle sans graisse en surveillant car ça brule vite... et réserver

  4. Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir les oignons coupés fins, puis ajouter les filets de sardines. Cuire environ 5 mn en mélangeant
  5. Écraser la préparation à la fourchette. Ajouter les raisins égouttés, les pignons, l’œuf, le jus de citron, les herbes et les épices. Saler, poivrer

  6. Préchauffer le four à 200°
  7. Faire 8 boules de la farce obtenue et les déposer au centre de 8 feuilles; écraser un peu la farce et faire des paquets carrés avec les pliures dessous. Badigeonner le dessus au pinceau pour graisser
  8. Faire dorer au four 10 mn environ.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...