Recette Bricks aux sardines

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  • Bricks aux sardines
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 290 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Ces bricks de sardines sont faciles à réaliser et s'accompagnent d'une salade verte.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 poêle
  • 1 presse jus
  • 1 plaque de four

Préparation

  1. Demander au poissonnier de lever les filets, sinon le faire soi même (ça allonge le temps de préparation!). Bien les laver pour enlever les écailles restantes!
  2. Faire gonfler les raisins dans de l'eau tiède.
  3. Faire griller les pignons dans une poêle sans graisse en surveillant car ça brule vite... et réserver

  4. Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir les oignons coupés fins, puis ajouter les filets de sardines. Cuire environ 5 mn en mélangeant
  5. Écraser la préparation à la fourchette. Ajouter les raisins égouttés, les pignons, l’œuf, le jus de citron, les herbes et les épices. Saler, poivrer

  6. Préchauffer le four à 200°
  7. Faire 8 boules de la farce obtenue et les déposer au centre de 8 feuilles; écraser un peu la farce et faire des paquets carrés avec les pliures dessous. Badigeonner le dessus au pinceau pour graisser
  8. Faire dorer au four 10 mn environ.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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