Recette Bricks de chèvre

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Bricks de chèvre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 95 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces bricks de chèvre sont à servir avec une salade de son choix, de la laitue au mesclun, selon le goût et la saison!


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four
  2. Couper chaque fromage en deux dans le sens de l’épaisseur
  3. Poser un demi crottin au centre d’une feuille de brick
  4. Parsemer les herbes finement coupées
  5. Fermer la feuille de Brick comme un petit paquet
  6. Beurrer le dessus avec un pinceau trempé dans du beurre fondu
  7. Recommencer avec les 3 autres feuilles de brick
  8. Mettre sur une plaque à pâtisserie
  9. Cuire au four 10 mn à 200°
  10. Surveiller
  11. Pendant ce temps préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord moutarde et vinaigre puis ajouter l'huile en filet Saler, poivrer
  12. Bien mélanger
  13. Laver la salade trois fois. Assaisonner au dernier moment.

Pour terminer...

  • Les belles salades sont de avril à novembre Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)