Recette Cake au jambon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cake  au jambon
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 309 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette basique de cake au jambon, qui peut se manger tout simplement avec une salade verte ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper le gruyère et le jambon en petits cubes et sortir le beurre du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger la farine, la maïzena, la levure, les œufs puis le beurre ramolli, le lait. Ajouter jambon, fromage sel, poivre et muscade

  3. Garnir un moule à cake tapissé d'une feuille de papier cuisson (ou une terrine légèrement graissée ou des petits moules individuels)

  4. Cuire au four 40 mn environ à 180°. Démouler et laisser refroidir avant de découper en tranches.

Pour terminer...

  • La cuisson est terminée quand la lame d'un couteau piquée dans le cake ressort "sèche" !

    Découpé en dés, cela peut faire office de "gâteau" apéritif.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...