Recette Cake au jambon

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  • Cake  au jambon
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette basique de cake au jambon, qui peut se manger tout simplement avec une salade verte ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper 100 g de gruyère et 200 g de jambon en petits cubes. Sortir 80 g de beurre du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger 100 g de farine, 60 g de maïzena, la cuillerée à café de levure, les 3 œufs puis le beurre ramolli, le lait. Ajouter jambon, fromage sel, poivre et muscade

  3. Garnir un moule à cake tapissé d'une feuille de papier cuisson (ou une terrine légèrement graissée ou des petits moules individuels)

  4. Cuire au four 40 mn environ à 180°. Démouler et laisser refroidir avant de découper en tranches.

Pour terminer...

  • La cuisson est terminée quand la lame d'un couteau piquée dans le cake ressort "sèche" !

    Découpé en dés, cela peut faire office de "gâteau" apéritif.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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