Recette Cake au jambon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cake  au jambon
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 309 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette basique de cake au jambon, qui peut se manger tout simplement avec une salade verte ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper 100 g de gruyère et 200 g de jambon en petits cubes. Sortir 80 g de beurre du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger 100 g de farine, 60 g de maïzena, la cuillerée à café de levure, les 3 œufs puis le beurre ramolli, le lait. Ajouter jambon, fromage sel, poivre et muscade

  3. Garnir un moule à cake tapissé d'une feuille de papier cuisson (ou une terrine légèrement graissée ou des petits moules individuels)

  4. Cuire au four 40 mn environ à 180°. Démouler et laisser refroidir avant de découper en tranches.

Pour terminer...

  • La cuisson est terminée quand la lame d'un couteau piquée dans le cake ressort "sèche" !

    Découpé en dés, cela peut faire office de "gâteau" apéritif.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)