Ces légumes glacés sont bien sur meilleurs au Printemps quand ce sont des légumes nouveaux. On les sert avec leur jus comme garniture de viande ou de poisson !
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)
On peut raffiner en essayant de couper les légumes de manière à ce qu'ils soient à peu près de la même taille et qu'ils aient une forme arrondie. Ne pas jeter les "chutes" de légumes qui peuvent être utilisées dans une purée ou un potage
Variante :
On peut faire pareil avec les petits oignons.
Truc : si on prolonge la cuisson, les sucs vont caraméliser ce qui va donner aux légumes une jolie coloration brune.
Utilisation : servir les légumes avec le jus comme garniture de viande (blanquette par exemple ou bœuf bourguignon) ou de poisson ! .
Note :
C'est encore meilleur avec les légumes nouveaux du Printemps ! Si bien sur on trouve des carottes et des navets toute l'année, ces légumes sont meilleurs au printemps...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREEtbougekobe
|"J'ai testé, c'est approuvé ! J'ai eu la main un peu lourde sur le poivre, mais en suivant scrupuleusement la recette, le résultat est parfait ! Je vais maintenant explorer vos autres recettes ! Merci Annie ! "
Sarah
| 04/06/2020 à 13h01"Ça paraît très bon, mais la pub qui suit immédiatement la recette dégoûte un peu… Enlever tout le cérumen de votre oreille... avec le gros plan... beurk. "
Annie
| 04/06/2020 à 14h12"Bonjour Sarah : vous aussi ? Je suis désolée de voir cette pub "dégoutante" dans un site de cuisine... Je vais voir mais je ne sais pas comment l'enlever. Milles excuses ;-("
Cham
|"Simple et très bon. J'ai failli enlever le sucre mais il est bien nécessaire pour retirer l'amertume des navets et le plat n'est pas du tout sucré au final."
Maya
|"Excellent on s'est vraiment régalé. À refaire quand j'aurai des invités "
Sophi
|"Délicieux ! Merci pour votre recette. "
Annie
| 23/10/2017 à 22h09"Bonjour Jan : j'ai dû mal expliquer... Je ne récupère pas les fanes ici. Simplement, je voulais dire que si je re- taille les légumes pour qu'ils soient tous du même calibre, je garde les chutes pour les mettre dans un potage pour ne pas gaspiller. Bonne soirée. Annie"
jan
|"bonne idée de composition. parfait pour ce soir. simple et tentant. merci pour l'idée et la récupération des fanes, je n'aurais pas pensé. je connaissais avec les fanes de radis mais les navets je n'aurais pas osé, j'ai peur que ce soit un peu fort. je tenterai aussi"
odile
|"trés bon, simple et original"
Cedric
|"Facile et délicieux !"