Recette Céleri rémoulade aux pommes

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Céleri rémoulade aux pommes
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  • Préparation
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une variante du céleri rémoulade dans laquelle la pomme apporte du sucre et une légère acidité. C’est pourquoi, il faut choisir des pommes juteuses, croquantes et parfumées.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la sauce dans un bol ou directement dans le bol du robot en battant les ingrédients au fouet vigoureusement pour bien lier la sauce
    Photo de l'étape
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  2. Peler, rincer, sécher et râper le céleri et les carottes avec la grille fine
    Photo de l'étape
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  3. Éplucher les pommes, les épépiner et les râper à la râpe à gros trous
    Photo de l'étape

  4. Mélanger. Mettre le tout dans un saladier et garder au frais en attendant le service
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Saison du céleri rave :
    Si le céleri est le meilleur en Automne, on peut l'utiliser d'octobre à mars Smiley

    Note : mélanger vite le céleri et les pommes à la sauce dès qu’ils sont râpés car ils s’oxydent vite et donc ils peuvent jaunir.

    Un petit plus :
    On peut ajouter 1 petite poignée de raisins secs.

    Variante pour un plat complet :
    On peut ajouter du jambon ou un reste de poulet cuit, coupés en petits morceaux.

    Autre variante :
    Le céleri tout seul céleri en salade

    Facilité :
    Au robot sur socle, c'est très simple on fait la sauce en premier dans le bol, ensuite viennent tomber dessus le céleri, les carottes et les pommes... hachés. Reste juste à mélanger.

    Choisir la bonne pomme :
    Voir quelques exemples de variétés ici selon la saison ou l'utilisation.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4849
    marie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/01/2017 à 21h14

    "Cette recette est tellement bonne ! j'ajoute à l'occasion des noix de grenoble ou des noisettes.Bonne recette pour cuisiner local "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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