Recette Céleri rémoulade aux pommes

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Céleri rémoulade aux pommes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 187 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une variante du céleri rémoulade dans laquelle la pomme apporte du sucre et une légère acidité. C’est pourquoi, il faut choisir des pommes juteuses, croquantes et parfumées.


Ingredients

Ustensiles

  • Bol
  • Fouet
  • Presse jus
  • Râpe ou robot sur socle.

Préparation

  1. Préparer la sauce dans un bol ou directement dans le bol du robot en battant les ingrédients au fouet vigoureusement pour bien lier la sauce
  2. Peler, rincer, sécher et râper les légumes avec la grille fine
  3. Éplucher les pommes, les épépiner et les râper à la râpe à gros trous
  4. Mélanger. Mettre le tout dans un saladier et garder au frais en attendant le service.

Pour terminer...

  • Note : mélanger vite le céleri et les pommes à la sauce dès qu’ils sont râpés car ils s’oxydent vite et donc ils peuvent jaunir.

    Un petit plus : on peut ajouter 1 petite poignée de raisins secs.


    Variante pour un plat complet :
    On peut ajouter du jambon ou un reste de poulet cuit, coupés en petits morceaux.

    Autre variante : Le céleri tout seul céleri remoulade


    Facilité :
    Au robot sur socle, c'est très simple on fait la sauce en premier dans le bol, ensuite viennent tomber dessus le céleri, les carottes et les pommes... hachés. Reste juste à mélanger.

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

  • 4849
    marie
    | | 22/01/2017 à 22h14

    "Cette recette est tellement bonne ! j'ajoute à l'occasion des noix de grenoble ou des noisettes.Bonne recette pour cuisiner local "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...