Voici une variante du céleri rémoulade dans laquelle la pomme apporte du sucre et une légère acidité. C’est pourquoi, il faut choisir des pommes juteuses, croquantes et parfumées.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)
Saison du céleri rave :
Si le céleri est le meilleur en Automne, on peut l'utiliser d'octobre à mars
Note : mélanger vite le céleri et les pommes à la sauce dès qu’ils sont râpés car ils s’oxydent vite et donc ils peuvent jaunir.
Un petit plus :
On peut ajouter 1 petite poignée de raisins secs.
Variante pour un plat complet :
On peut ajouter du jambon ou un reste de poulet cuit, coupés en petits morceaux.
Autre variante :
Le céleri tout seul céleri en salade
Facilité :
Au robot sur socle, c'est très simple on fait la sauce en premier dans le bol, ensuite viennent tomber dessus le céleri, les carottes et les pommes... hachés. Reste juste à mélanger.
Choisir la bonne pomme :
Voir quelques exemples de variétés ici selon la saison ou l'utilisation.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREmarie
|"Cette recette est tellement bonne ! j'ajoute à l'occasion des noix de grenoble ou des noisettes.Bonne recette pour cuisiner local "