Recette Salade de crevettes au kiwi et au pamplemousse (Brouillon)

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une petite salade toutes saison avec des crevettes et des fruits !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bon couteau
  • 1 plat ou 2 assiettes


Préparation

  1. Décortiquer puis rincer les crevettes et les déposer sur un plat
    Photo de l'étape


  2. Peler le pamplemousse "à vif" en retirant les peaux; voir comment faire ici, c'est le plus long à faire !

  3. Déposer dans le plat le pamplemousse pelé en quartiers, le kiwi coupé en tranches
    Photo de l'étape


  4. Dans un petit récipient mélanger 1 cuillerée d'huile d'olive avec le jus de citron, saler légèrement et poivrer
    Photo de l'étape

  5. Verser la sauce dans l'assiette et saupoudrer d'un peu de persil frais haché et servir de suite !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Nous avons tous connu les mères et grands mères qui chaque année préparaient les cornichons maison pour toute l'année, des cornichons au vinaigre avec des petits oignons et des branches d'estragon. Pour mémoire, la recette traditionn...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)