C'est une entrée d'été fraîche et très agréable, une variante parmi les nombreux ceviches aux crevettes marinées au citron, à l'oignon rouge... et à l'avocat :-)
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)
Variantes :
On peut ajouter quelques feuilles de salade comme de la roquette ou des jeunes pousses.
On peut aussi remplacer le poivron par un petit piment mais attention c’est fort !
Tout sur l'avocat Hass : pour cette recette il faut un gros avocat: la variété Hass convient très bien. C'est une variété à chair blonde, crémeuse et ferme, au goût de noisette. De forme oblongue, sa peau est "granuleuse" et sa couleur est brun violacée signe que le fruit est prêt à être consommé. L'avocat, originaire d’Amérique latine, cultivé au Pérou est au top en saison de mai à septembre.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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|"bonjour, si on regarder la recette originale du Pérou normalement les gambas "cuisent" dans le jus de citron mais j avoue que quand j'étais enceinte et ensuite pour ma fille, j'ai fait exactement la même chose et aussi utilisé des crevettes cuites. Cela permet aussi d'aller plus vite si on a acheté les crevettes pré-cuites. Une variante savoureuse c'est de rajouter de la mangue pour le côté sucré salé et je pense tenter aussi avec un mélange orange/pamplemousse."