Recette Ceviche de crevettes au coco et au curry

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  • Ceviche de crevettes au coco et au curry
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Plat unique
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de ceviche aux crevettes et au lait de coco qui peut être accompagné de riz ou de quinoa.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Divers)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y plonger les crevettes pendant 1 à 2 mn. Égoutter en gardant un peu de jus de cuisson pour la marinade. Laisser refroidir. Décortiquer les crevettes

  2. La marinade : dans un saladier mettre le jus des citrons avec un peu du jus des crevettes et laisser mariner au moins 1 h au réfrigérateur

  3. Couper la manque en morceaux
    Photo de l'étape


  4. Ajouter à la marinade l’oignon ciselé, le lait de coco, le curry, la mangue. Rectifier l’assaisonnement et laisser au frais.
    Photo de l'étape
    Décorer d’un peu de coriandre

  5. Mettre au frais en attendant le service.

Pour terminer...

  • Par ailleurs si on désire accompagner le ceviche d'une salade de quinoa : (300 kcal par portion)
    On aura préparé le quinoa un peu à l’avance pour qu’il puisse refroidir : faire bouillir une casserole d'eau salée (500 ml env), verser les graines de quinoa lavées avec soin et laisser cuire 20 mn à petit feu. Le quinoa a éclaté montrant un germe blanc. Laisser le quinoa gonfler 5 mn puis égoutter. Faire tremper les raisins secs dans l’eau


    Photo de la recette

    La salade de quinoa : assaisonner la salade de quinoa avec l’huile, les tomates séchées recoupées, le fromage de brebis coupé en dés et raisins secs égouttés.

    Variante : à la place de la salade de quinoa on peut faire du riz Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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