Recette Couscous agneau poulet

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Couscous agneau poulet
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 914 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Plat unique
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Voici la recette de couscous agneau poulet qui nous plait. Avec ses épices elle nous fait voyager un peu.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole
  • 1 bol
  • 1 grand faitout ou 1 couscoussier
  • 1 grand saladier
  • Four à M.O.

Préparation

  1. Faire bouillir les pois chiches avec 1 feuille de laurier dans une petite casserole d'eau puis les égoutter lorsqu'ils sont encore fermes
  2. Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède

  3. La viande: faire revenir la viande coupée en morceaux dans l'huile, la retirer et la réserver. Dans le jus de viande, faire dorer l'oignon émincé, puis ajouter l'ail, les tomates épluchées épépinées et coupées en morceaux et les légumes coupés en tronçons, d'abord les carottes,puis les courgettes. Faire revenir quelques instants, puis remettre les morceaux de viande. Couvrir d'eau largement, ajouter les épices et laisser mijoter au moins 1 h. Ajouter les pois chiches et les raisins

  4. La semoule: mettre la graine de couscous dans un grand saladier avec le même volume d'eau tiède, un peu de curcuma pour colorer en jaune, sel, poivre et l'huile d'olive. Mélanger et laisser gonfler quelques minutes jusqu'à absorption
  5. Si on dispose d'un couscoussier, mettre la semoule et le beurre, 1/4 h dans le panier au dessus de la sauce bouillonnante. Sinon, on peut cuire la semoule au four à micro ondes mettre le plat avec la semoule et le beurre au M O, 5 mn puissance max, puis bien égrener avec la fourchette pour bien détacher les grains

  6. Servir bien chaud: le bouillon dans la soupière, la viande et les légumes dans un plat et la semoule à part.

Pour terminer...

  • Facile, peut être préparé à l'avance! C'est un couscous à ma façon, même si ce n'est pas très "classique"

    On peut ajouter d'autres légumes au choix: navet,céleri...et des raisins en saison (septembre, octobre)!

Vos commentaires sur cette recette

  • 1541
    chimdou
    | | 07/02/2013 à 13h17

    "Et pour accompagner un couscous rien de tel qu'un vin d'Algérie, de Tunisie ou du Maroc. www.vin-dvm.com Cordialement."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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