Recette Poke bowl

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  • Poke bowl
  • 2Part(s)
  • Préparation
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Plat unique
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une salade saine et facile à réaliser : le poke bowl hawaïen


Ingredients

Ustensiles

  • 2 assiettes

Préparation

  1. Faire cuire le riz la veille : le rincer 2 à 3 fois pour retirer l'excès d'amidon. Égoutter puis pour 1 volume de riz, ajouter 1,5 volume d'eau dans une casserole. Porter à ébullition, couvrir puis cuire à feu moyen pendant 12 mn. Laisser encore 10 mn avec le couvercle hors du feu. Mettre le riz dans un plat et réserver
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  2. Le saumon : rincer le poisson retirer les arêtes éventuelles et la peau puis couper la chair en en dés. Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, la sauce soja, le miel et quelques gouttes d'huile de sésame. Mettre les dés de poisson dans la marinade et laisser mariner pendant la suite des opérations
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  3. Les fruits et légumes : couper l'oignon rouge en petits dés. Éplucher le concombre, l'épépiner et le couper en dés. Couper la mangue en dés ainsi que l'avocat
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  4. Dans un grand bol large, mettre du riz . Recouvrir le riz avec oignon, concombre,avocat, mangue et les dés de saumon
  5. Servir avec sauce soja et un peu de wasabi.
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Pour terminer...

  • Le poke bowl est une recette originaire de Hawai .

    Tout est coupé en dés ! C'est une recette facile à réaliser !

    Notes en vrac :
    C'est plus pratique d'anticiper en faisant cuire le riz la veille. Ainsi il est froid au moment de faire la salade.

    Pour le poisson, ici du saumon, il faut acheter du poisson très frais et préciser au poissonnier que c'est pour le manger mariné cru.

    Le wasabi est un condiment japonais de la famille du raifort servi avec le poisson cru.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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