Voici une salade saine et facile à réaliser : le poke bowl hawaïen
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Divers)
Le poke bowl est une recette originaire de Hawai. C'est à l'origine un plat de pêcheurs qui faisaient cette salade avec du poisson de leur pêche...
Le saumon mariné peut être remplacé par du thon.
Le riz n'est pas obligatoire. On peut même le remplacer par d'autres céréales ou des algues comestibles.
Tout est coupé en dés ! C'est une recette facile à réaliser !
Il a des cousins célèbres le chirashi du Japon, le ceviche du Pérou, le poisson cru de Polynésie...
Notes en vrac :
C'est plus pratique d'anticiper en faisant cuire le riz la veille. Ainsi il est froid au moment de faire la salade.
Pour le poisson, ici du saumon, il faut acheter du poisson très frais et préciser au poissonnier que c'est pour le manger mariné cru.
Le wasabi est un condiment japonais de la famille du raifort servi avec le poisson cru.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...
Lire la suite...Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...
Lire la suite...Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...
Lire la suite...Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...
Lire la suite...
©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRE