Recette Poke bowl

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Poke bowl
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Plat unique
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une salade saine et facile à réaliser : le poke bowl hawaïen


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Divers)

Ingredients

Ustensiles

  • 2 assiettes

Préparation

  1. Faire cuire le riz la veille : le rincer 2 à 3 fois pour retirer l'excès d'amidon. Égoutter puis pour 1 volume de riz, ajouter 1,5 volume d'eau dans une casserole. Porter à ébullition, couvrir puis cuire à feu moyen pendant 12 mn. Laisser encore 10 mn avec le couvercle hors du feu. Mettre le riz dans un plat et réserver
    Photo de l'étape


  2. Le saumon : rincer le poisson retirer les arêtes éventuelles et la peau puis couper la chair en en dés. Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, la sauce soja, le miel et quelques gouttes d'huile de sésame. Mettre les dés de poisson dans la marinade et laisser mariner pendant la suite des opérations
    Photo de l'étape


  3. Les fruits et légumes : couper l'oignon rouge en petits dés. Éplucher le concombre, l'épépiner et le couper en dés. Couper la mangue en dés ainsi que l'avocat
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Dans un grand bol large, mettre du riz . Recouvrir le riz avec oignon, concombre,avocat, mangue et les dés de saumon
  5. Servir avec sauce soja et un peu de wasabi.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le poke bowl est une recette originaire de Hawai .

    Tout est coupé en dés ! C'est une recette facile à réaliser !

    Notes en vrac :
    C'est plus pratique d'anticiper en faisant cuire le riz la veille. Ainsi il est froid au moment de faire la salade.

    Pour le poisson, ici du saumon, il faut acheter du poisson très frais et préciser au poissonnier que c'est pour le manger mariné cru.

    Le wasabi est un condiment japonais de la famille du raifort servi avec le poisson cru.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...