Facile, c’est un plat unique bien consistant !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est la version classique du plat national hollandais (le stamppot) que l’on peut également faire avec d’autres légumes… A ne pas confondre avec le hochepot, le pot au feu flamand !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAurore_B
|"Bonjour, à quel moment ajoutez-vous le lait svp? Il est dans la liste d’ingrédients pourtant je ne vois pas à quel moment vous l’utilisez. Merci d’avance pour votre réponse :) "
Annie
| 07/12/2020 à 11h15"Bonjour Aurore : oups, je l'ai rajouté dans "Préparation": il s'agit de faire une écrasée de légumes sans aller à la purée bien lisse; c'est à ce moment qu'on mélange les dés de pommes de terre et de carottes avec le lait (point 3). Je vous remercie de votre commentaire. Bonne journée !"
Annie
| 21/03/2020 à 22h07"Merci beaucoup de votre commentaire très intéressant !"
Ymke
| 19/03/2020 à 16h25"Juste pour information. Je suis Néerlandaise et connais donc bien ce plat, le mangeant chaque hiver, mais il ne se sert pas avec de la saucisse fumée (ou rookworst), mais avec de la viande de boeuf bien fondante comme on le trouve dans le boeuf bourguignon français. Le jus de la viande est ensuite versé sur la purée de pomme de terre/carotte/oignon, ce qui est un délice (on remplit traditionnellement l'assiette de purée, puis on fait un trou au milieu en versant la sauce et la viande). La saucisse fumée (ou rookworst - car elle ne compare pas aux saucisses fumées françaises, le goût est bien différent) est servie avec d'autres plats à base de purée néerlandais, comme le boerenkool, fait à base de chou rave (et non chou frisé comme le dit bêtement wikipédia). Je vous conseille de l'essayer."