Recette Charlotte au tiramisu à la framboise

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Charlotte au tiramisu à la framboise
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 6 h Repos
  • Total
  • 402 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets froids
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Facile, délicieux, ce gâteau se prépare à l'avance -;)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Garder à part quelques framboises entières dans un bol pour la décoration finale. Dans une assiette, réduire grossièrement les autres framboises à la fourchette. Parfumer à l’alcool de framboise ou ajouter un peu d'eau si besoin (ça dépend du côté juteux des fruits)

  2. La crème: séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le mascarpone puis incorporer doucement ce mélange aux blancs

  3. Montage de la charlotte: tremper les biscuits à la cuiller un à un dans l'assiette de framboises écrasées et tapisser le moule à charlotte, le dessus des gâteaux du côté extérieur. Alterner biscuits aux framboises, crème jusqu'à remplir le moule ou garnir les coupes individuelles. Placer au frais au moins 6 h

  4. Démouler la charlotte bien fraiche juste au moment de servir et décorer dessus avec les framboises entières réservées.

Pour terminer...

  • Merci Marie!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 7908
    Marif
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/08/2020 à 16h38

    "Bonjour, Juste au moment où j'ai pris un peu de poids (je vais accuser le covid) je "tombe" sur ton site. Pour ce soir j'arrête de consulter les recettes surtout celles sucrées. Ton blog est très attractif et très agréable à consulter. Merci et excellente journée. Marif"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)