Recette Charlotte au tiramisu à la framboise

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Charlotte au tiramisu à la framboise
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 6 h Repos
  • Total
  • 402 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets froids
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Facile, délicieux, ce gâteau se prépare à l'avance -;)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Garder à part quelques framboises entières dans un bol pour la décoration finale. Dans une assiette, réduire grossièrement les autres framboises à la fourchette. Parfumer à l’alcool de framboise ou ajouter un peu d'eau si besoin (ça dépend du côté juteux des fruits)

  2. La crème: séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le mascarpone puis incorporer doucement ce mélange aux blancs

  3. Montage de la charlotte: tremper les biscuits à la cuiller un à un dans l'assiette de framboises écrasées et tapisser le moule à charlotte, le dessus des gâteaux du côté extérieur. Alterner biscuits aux framboises, crème jusqu'à remplir le moule ou garnir les coupes individuelles. Placer au frais au moins 6 h

  4. Démouler la charlotte bien fraiche juste au moment de servir et décorer dessus avec les framboises entières réservées.

Pour terminer...

  • Merci Marie!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7908
    Marif
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/08/2020 à 16h38

    "Bonjour, Juste au moment où j'ai pris un peu de poids (je vais accuser le covid) je "tombe" sur ton site. Pour ce soir j'arrête de consulter les recettes surtout celles sucrées. Ton blog est très attractif et très agréable à consulter. Merci et excellente journée. Marif"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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