Recette Charlotte au tiramisu à la framboise

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  • Charlotte au tiramisu à la framboise
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 6 h Repos
  • Total
  • 402 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets froids
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Facile, délicieux, ce gâteau se prépare à l'avance -;)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 assiette
  • 1 bol
  • 2 saladiers
  • 1 batteur ou un fouet
  • 1 moule à charlotte (17 cm de diamètre x 9 cm h)ou 6 coupes individuelles

Préparation

  1. Garder à part quelques framboises entières dans un bol pour la décoration finale. Dans une assiette, réduire grossièrement les autres framboises à la fourchette. Parfumer à l’alcool de framboise ou ajouter un peu d'eau si besoin (ça dépend du côté juteux des fruits)

  2. La crème: séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le mascarpone puis incorporer doucement ce mélange aux blancs

  3. Montage de la charlotte: tremper les biscuits à la cuiller un à un dans l'assiette de framboises écrasées et tapisser le moule à charlotte, le dessus des gâteaux du côté extérieur. Alterner biscuits aux framboises, crème jusqu'à remplir le moule ou garnir les coupes individuelles. Placer au frais au moins 6 h

  4. Démouler la charlotte bien fraiche juste au moment de servir et décorer dessus avec les framboises entières réservées.

Pour terminer...

  • Merci Marie!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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