Recette Charlotte aux fraises

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Charlotte aux fraises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 14 h Repos
  • Total
  • 438 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets froids
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette charlotte aux fraises est pratique car elle se prépare la veille. On la décore cependant le jour même !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à charlotte
  • 1 saladier
  • 1 assiette
  • 1 fouet

Préparation

  1. Laver et équeuter les fraises
    Photo de l'étape
    Garder quelques fraises pour décorer! Saupoudrer les autres de sucre, arroser avec le jus de citron et laisser macérer 2h au frais

  2. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop obtenu et chemiser le fond et les bords d'un moule à charlotte
  3. Battre la crème en chantilly
  4. Remplir le moule à charlotte en mettant alternativement, les fraises, la crème chantilly et les biscuits
  5. Terminer par une couche de biscuits et mettre au frais au moins 12 h

  6. Démouler en retournant le moule sur un plat de service et décorer avec les fraises restantes.

Pour terminer...

  • Note : c'est un dessert à préparer la veille et c'est pratique

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Mars

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Juin

Juillet

Août

Septembre

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Novembre

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Vos commentaires sur cette recette

  • 1968
    corail
    | | 24/06/2013 à 21h48

    "tres simple a realiser et tres bon merci!!!"

  • 312
    solene30
    | | 29/04/2011 à 16h03

    "très bonne recette, merci on s'est régaler"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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