Recette Verrines aux fruits rouges

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Verrines aux fruits rouges
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 416 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets froids
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de verrines aux fruits rouges et au fromage blanc avec des petits biscuits écrasés.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 4 verrines

Préparation

  1. A l'avance, si les fruits sont surgelés,les disposer à plat sur une assiette pour qu'ils dégèlent, puis les saupoudrer d'une cuillerée de sucre

  2. Dans un bol, délayer le fromage avec la crème et un peu de lait et fouetter avec le sucre pour obtenir une crème bien lisse

  3. Écraser 8 biscuits

  4. Dans chaque verrine répartir au fond 1 couche de biscuits émiettés, puis dessus une couche de crème et recouvrir de fruits.

Pour terminer...

  • Pour les amateurs, arroser d'un peu de liqueur de cassis

Vos commentaires sur cette recette

  • 5825
    marieno
    | | 10/02/2019 à 17h44

    "Tout d" abord merci pour toutes ces recettes et les idées menus c est génial . A midi j' ai servi les verrines vraiment délicieuses et faciles à préparer bravo pour la recette Merci pour tout "

  • 195
    Thomas
    | | 21/02/2011 à 22h31

    "C'est trop bon :)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...