Recette Riz au lait à la cannelle

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Riz au lait à la cannelle
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 185 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets froids
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le riz au lait est un dessert délicieux et simple avec riz rond, sucre et lait entier !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer le riz, le mettre dans une casserole contenant 1/2 l de lait entier. Ajouter le sucre, 2 zestes prélevés au couteau sur le citron et sur l'orange non traités
    Photo de l'étape

  2. Porter à ébullition, couvrir en partie avec le couvercle puis laisser cuire à feu très doux pendant 25 à 30 mn
    Photo de l'étape
    Arrêter la cuisson avant ce que le riz n'ait absorbé tout le lait. Retirer les zestes. Ajouter la demi cuillerée de cannelle et bien mélanger
  3. Verser le riz dans 4 ramequins et servir tiède ou froid
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une délicieuse recette transmise par Clara. Merci Smiley

    Truc : il faut utiliser du riz rond et du lait entier (ou cru) pour un bon riz moelleux et crémeux.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)