Recette Riz au lait à la cannelle

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  • Riz au lait à la cannelle
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 185 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets froids
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le riz au lait est un dessert délicieux et simple avec riz rond, sucre et lait entier !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 couteau
  • 4 ramequins d'environ 125 ml

Préparation

  1. Rincer le riz, le mettre dans une casserole contenant 1/2 l de lait entier. Ajouter le sucre, 2 zestes prélevés au couteau sur le citron et sur l'orange non traités
    Photo de l'étape

  2. Porter à ébullition, couvrir en partie avec le couvercle puis laisser cuire à feu très doux pendant 25 à 30 mn
    Photo de l'étape
    Arrêter la cuisson avant ce que le riz n'ait absorbé tout le lait. Retirer les zestes. Ajouter la demi cuillerée de cannelle et bien mélanger
  3. Verser le riz dans 4 ramequins et servir tiède ou froid
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une délicieuse recette transmise par Clara. Merci

    Truc : il faut utiliser du riz rond et du lait entier (ou cru) pour un bon riz moelleux et crémeux.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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