Recette Riz au lait à la cannelle

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Riz au lait à la cannelle
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 185 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets froids
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le riz au lait est un dessert délicieux et simple avec riz rond, sucre et lait entier !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 couteau
  • 4 ramequins d'environ 125 ml

Préparation

  1. Rincer le riz, le mettre dans une casserole contenant 1/2 l de lait entier. Ajouter le sucre, 2 zestes prélevés au couteau sur le citron et sur l'orange non traités
    Photo de l'étape

  2. Porter à ébullition, couvrir en partie avec le couvercle puis laisser cuire à feu très doux pendant 25 à 30 mn
    Photo de l'étape
    Arrêter la cuisson avant ce que le riz n'ait absorbé tout le lait. Retirer les zestes. Ajouter la demi cuillerée de cannelle et bien mélanger
  3. Verser le riz dans 4 ramequins et servir tiède ou froid
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une délicieuse recette transmise par Clara. Merci

    Truc : il faut utiliser du riz rond et du lait entier (ou cru) pour un bon riz moelleux et crémeux.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...