Recette Gâteau de semoule aux raisins secs

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (8 commentaires)
  • Photos de recettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 381 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets froids
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Facile, c'est une recette de grand mère !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire gonfler les raisins dans le rhum

  2. Faire bouillir le lait avec le sucre
  3. Verser la semoule en pluie et cuire une dizaine de minutes en remuant
  4. Hors du feu, ajouter les œufs battus en omelette, puis les raisins

  5. Verser dans un moule à savarin caramélisé ou huilé et faire cuire 15 mn à four chaud
  6. Laisser refroidir puis démouler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5293
    Annie
    | 05/11/2017 à 20h13

    "Bonjour JJ : Merci ! Four chaud c'est Thermostat 7 soit en principe 210°. Vous surveillez bien la fin de la cuisson pour ne pas que ça brûle... On ne sait jamais exactement avec les fours ! Bonne cuisine !"

    Répondre
  • 5292
    jj
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/11/2017 à 18h01

    "Bonjour , bonne recette ,mais ,à quelle température faut-il cuire ce gâteau ? "

    Répondre
  • 4372
    mamie gateaux
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/03/2016 à 12h15

    "Bonjour vos recettes sont superbes et facile a faire .merci pour le partage je viens de faire la semoule aux raisins (pour eviter le gaspi d 'un reste de semoule ) encore merci .j ai vu de bonnes recettes a faire ."

    Répondre
  • 1946
    sylvie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/06/2013 à 11h36

    "merci pour votre recette du gateau de semoule aux raisins. Vraiement délicieux, mon père en redemande régulièrement."

    Répondre
  • 1419
    JFK74
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/12/2012 à 15h30

    "Effectivement, très simple, rapide et DELICIEUX. Merci BEAUCOUP."

    Répondre
  • 595
    annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/08/2011 à 14h45

    "Bonjour Beaucoup de recettes peuvent être adaptées aux verrines et mini cocottes ;-). Je suis en train de constituer une liste que vous pouvez consulter sous le TAG "verrine". Bonne cuisine :)"

    Répondre
  • 585
    supermeme
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/08/2011 à 20h47

    "avez vous des recette de verrine et de mini cocotte"

    Répondre
  • 215
    dolall
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/03/2011 à 22h37

    "délicieux, j'en refait régulièrement. je nappe de caramel au rhum mes ramequins, au démoulage, c'est beau, et en plus très bon."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)