Recette Gâteau de semoule aux raisins secs

5 sur 5 (8 commentaires)
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets froids
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Facile, c'est une recette de grand mère !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 casserole
  • 1 moule à savarin par ex

Préparation

  1. Faire gonfler les raisins dans le rhum

  2. Faire bouillir le lait avec le sucre
  3. Verser la semoule en pluie et cuire une dizaine de minutes en remuant
  4. Hors du feu, ajouter les œufs battus en omelette, puis les raisins

  5. Verser dans un moule à savarin caramélisé ou huilé et faire cuire 15 mn à four chaud
  6. Laisser refroidir puis démouler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 5293
    Annie
    | 05/11/2017 à 21h13

    "Bonjour JJ : Merci ! Four chaud c'est Thermostat 7 soit en principe 210°. Vous surveillez bien la fin de la cuisson pour ne pas que ça brûle... On ne sait jamais exactement avec les fours ! Bonne cuisine !"

  • 5292
    jj
    | | 05/11/2017 à 19h01

    "Bonjour , bonne recette ,mais ,à quelle température faut-il cuire ce gâteau ? "

  • 4372
    mamie gateaux
    | | 27/03/2016 à 14h15

    "Bonjour vos recettes sont superbes et facile a faire .merci pour le partage je viens de faire la semoule aux raisins (pour eviter le gaspi d 'un reste de semoule ) encore merci .j ai vu de bonnes recettes a faire ."

  • 1946
    sylvie
    | | 15/06/2013 à 13h36

    "merci pour votre recette du gateau de semoule aux raisins. Vraiement délicieux, mon père en redemande régulièrement."

  • 1419
    JFK74
    | | 15/12/2012 à 16h30

    "Effectivement, très simple, rapide et DELICIEUX. Merci BEAUCOUP."

  • 595
    annie
    | | 07/08/2011 à 16h45

    "Bonjour Beaucoup de recettes peuvent être adaptées aux verrines et mini cocottes ;-). Je suis en train de constituer une liste que vous pouvez consulter sous le TAG "verrine". Bonne cuisine :)"

  • 585
    supermeme
    | | 03/08/2011 à 22h47

    "avez vous des recette de verrine et de mini cocotte"

  • 215
    dolall
    | | 01/03/2011 à 23h37

    "délicieux, j'en refait régulièrement. je nappe de caramel au rhum mes ramequins, au démoulage, c'est beau, et en plus très bon."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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