Facile et économique, c'est un dessert de grand mère !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Si on ne désire pas faire de caramel, on peut simplement huiler le moule
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRELucho974
| 01/04/2023 à 22h22"Bonjour , j aimerais juste savoir si vous pouviez préciser le diamètre du moule svp et moule à manque ça passe ? Merci et merci pour l ensemble de vos recettes "
Annie
| 07/04/2023 à 10h10"Bonjour : sur la photo c'est un moule à manqué. Avec ces quantités, on peut utiliser un moule de 20 cm de diamètre ou de 22 cm, il sera alors un tout petit peu plus plat. Voilà, je n'avais pas bien précisé et j'ai corrigé. Bonne journée. Annie"
celmardu41
| | 29/09/2022 à 11h38"Bonjour,pourrions nous connaître la température du four svp merci cordialement. "
Annie
| 01/10/2022 à 16h34"Bonjour Celmar : oui j'avais noté "four chaud" car c'est la recette de ma grand mère; c'est vrai que maintenant on est plus précis qu'autrefois et je viens de rajouter four chaud = th 6/7 soit entre 180° et 210 °; moi je mets 200° pendant 15 min avec mon four (il faut toujours surveiller la fin de la cuisson car tous les fours ne sont peut être pas identiques.. Bonne journée !"
AnaLeg
| 27/09/2022 à 18h06"Bonjour Merci beaucoup je recherchais justement cette recette car j’en ai souvent fait mais il y a très très longtemps et je ne retrouvais plus ma recette"
grégoire
| | 16/03/2022 à 00h43"Ennuyeux ... Je suis "obligé" d'en faire de plus en plus souvent ! Un succès fou ... "
Annie
| 05/11/2017 à 20h13"Bonjour JJ : Merci ! Four chaud c'est Thermostat 7 soit en principe 210°. Vous surveillez bien la fin de la cuisson pour ne pas que ça brûle... On ne sait jamais exactement avec les fours ! Bonne cuisine !"
jj
| | 05/11/2017 à 18h01"Bonjour , bonne recette ,mais ,à quelle température faut-il cuire ce gâteau ? "
mamie gateaux
| | 27/03/2016 à 12h15"Bonjour vos recettes sont superbes et facile a faire .merci pour le partage je viens de faire la semoule aux raisins (pour eviter le gaspi d 'un reste de semoule ) encore merci .j ai vu de bonnes recettes a faire ."
sylvie
| | 15/06/2013 à 11h36"merci pour votre recette du gateau de semoule aux raisins. Vraiement délicieux, mon père en redemande régulièrement."
JFK74
| | 15/12/2012 à 15h30"Effectivement, très simple, rapide et DELICIEUX. Merci BEAUCOUP."
annie
| | 07/08/2011 à 14h45"Bonjour Beaucoup de recettes peuvent être adaptées aux verrines et mini cocottes ;-). Je suis en train de constituer une liste que vous pouvez consulter sous le TAG "verrine". Bonne cuisine :)"
supermeme
| | 03/08/2011 à 20h47"avez vous des recette de verrine et de mini cocotte"
dolall
| | 01/03/2011 à 22h37"délicieux, j'en refait régulièrement. je nappe de caramel au rhum mes ramequins, au démoulage, c'est beau, et en plus très bon."