Riz au lait = riz rond + sucre + lait + caramel et c'est délicieux
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Pour la réalisation du riz au lait, il faut penser à acheter du riz rond.
Variante : pour une jolie couleur sur le dessus, on peut saupoudrer le dessus du plat avec du sucre et faire dorer quelques minutes au gril. Attention à la coloration car ça va vite !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMarilou
| 05/04/2020 à 09h15"Pour ma recette de riz au lait qui est similaire à la votre, je couvre comme vous mais je mets le sucre à la fin quand le riz est cuit et l'avantage c'est qu'à feu très doux (grâce au couvercle on conserve la petite ébullition) le riz cuit tout seul sans surveillance, sans remuer, sans accrocher, avec le minuteur près à sonner. Cela a été un très gros avantage lorsque mes enfants étaient plus petits et que je n'avait pas de temps."
Annie
| 03/10/2016 à 16h52"@Dana : oui, on peut toujours mettre du lait 1/2 écrémé. Ça sera juste un peu moins crémeux. Si ce n'est pas le but recherché, vous pouvez ajouter 1 ou 2 cuillerées de crème pour compenser. Bonne cuisine !"
DANA
| 03/10/2016 à 15h41"Bonsoir, puis-je mettre du lait demi-écrémé s'il vous plaît? Merci d'avance pour la réponse."
Annie
|"Bonjour Jojo: vous mettez plutôt un couvercle (avec des trous) sinon vous ne couvrez pas de façon complète et à feu tout doux. Bonne soirée !"
jojo
|"le riz dans le lait cuit-il avec ou sans couvercle merci"
Annie
|"Bonjour : je suis contente que cela vous plaise. Vous pouvez mettre la photo sur la page facebook ou google + si ça vous dit ! Très bonne journée :)"
Pur Beurre
|"Bonjour Annie, Votre recette de riz au lait est excellente et j'en ai fait mienne. Jusqu'à présent je terminais la cuisson du riz au four et au bain marie en y ajoutant des jaunes d'oeufs, dans votre recette j'ai ajouté des dés d'angélique confites et j'adore !! De plus, j'ai décoré mes ramequins avec une cerise confite et c'est très joli. Je peux vous envoyer la photo. Cordialement."
cetilono
|"parfait, crémeux ... "