C'est une variante en verrine de la panna cotta (= crème cuite) d'origine piémontaise qui, en principe, se démoule.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRESev
|"Bonjour, merci pour toute vos superbe recette. Pour cette recette il faut 1l de lait, écrémé ou demi écrémé ? Merci"
Annie
| 07/03/2023 à 10h12"Bonjour Sev personnellement je préfère utiliser du lait entier pour l'onctuosité de la crème. Le lait demi écrémé devrait convenir aussi ; quant à l'écrémé je ne sais pas. Bonne journée. Annie"
marie2513
|"merci pour toutes ces bonnes recette ."
Annie
|"Bonjour Tchin ! Il paraitrait que l'agar agar "gélifierait" plus que la gélatine ? L'agar est d'origine végétale et me parait plus "naturelle"... Pour moi, il y a 2 points à vérifier quant à la prise : 1/ le dosage (en moyenne 4 g par l) à augmenter selon la consistance désirée: flan "crémeux" ou "dur" 2/ la préparation est différente: l'agar doit être délayé dans un liquide à froid puis la préparation doit être portée à ébullition ce qui est indispensable à la prise (qui survient au refroidissement). Vous ne devriez pas avoir de problèmes... Très bonne journée !"
Tchin
|"Bonjour, J'ai tenté l'agar agar mais j'ai eu un problème de consistance au final... le résultat est il strictement équivalent à la feuille de gélatine ?"