Recette Sablés au citron faciles au robot

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5 sur 5 (5 commentaires)
  • Sablés au citron faciles au robot
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 112 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Au robot sur socle, c'est facile et rapide à réaliser !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients



Préparation

  1. Mettre 125 g de farine et 80 g de beurre dans le bol du robot batteur et mélanger vitesse 1 jusqu’à obtenir une poudre comme du sable (vitesse 1 ou 2). Ajouter alors le reste des ingrédients et quand la pâte est amalgamée arrêter de mélanger
    Photo de l'étape
    Vérifier la texture en ajoutant quelques gouttes de lait au besoin si la pâte est trop friable
    Photo de l'étape

  2. Sortir la pâte du bol, l’aplatir avec la paume de la main 2 /3 fois sur un plan de travail et la mettre en boule
    Photo de l'étape

  3. Laisser reposer 20 min environ au frais
  4. Étaler au rouleau fariné sur 1/2 cm
    Photo de l'étape

  5. Découper à l'emporte-pièce. Étaler à nouveau les restes de pâte pour découper toute la pâte
    Photo de l'étape

  6. Déposer les sablés sur un papier cuisson
    Photo de l'étape

  7. Préchauffer le four à 180°, enfourner à température et laisser cuire 15/18 min jusqu’à obtenir une coloration blonde
    Photo de l'étape

  8. Laisser refroidir sur une grille.

Pour terminer...

  • Truc : bien laisser refroidir avant de conserver dans une boite métallique Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11506
    Maguy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/12/2023 à 20h45

    "Je viens de réaliser ces sablés, avec de la vanille et non du citron, ils sont délicieux. Je vais devoir en refaire demain car ils ont été très vite dévorés"

    Répondre
  • 10419
    Cseylan
    | 05/12/2022 à 10h52

    "Bonjour, avant d'essayer la recette, comment remplacer le sucre par un "sucre sans sucre "?? Merci d'avance "

    Répondre
  • 10447
    Annie
    | 16/12/2022 à 18h52

    "Bonjour : vous pouvez diminuer la quantité de sucre; utiliser du miel, du sucre de fruits. Je suis sure qu'il y a d'autres produits qu'on peut utiliser genre fructose, stevia... mais je suis désolée je ne peux vous répondre car je ne les utilise pas. Cordialement. Annie"

    Répondre
  • 5799
    Lilo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/01/2019 à 12h22

    "Très bonne recette et de plus simple et rapide"

    Répondre
  • 4839
    gatance 17
    | 12/01/2017 à 21h30

    "merci pour les petits sablés,sa marche,je reviensdrai sur vos reçettes"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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