Recette Sablés au citron faciles au robot

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Sablés au citron faciles au robot
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 112 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Au robot sur socle, c'est facile et rapide à réaliser !


Ingredients

Ustensiles

  • Robot batteur sur socle
  • 1 presse jus
  • 1 zesteur
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 emporte pièce

Préparation

  1. Mettre la farine et le beurre dans le bol du robot batteur et mélanger vitesse 1 jusqu’à obtenir une poudre comme du sable (vitesse 1 ou 2). Ajouter alors le reste des ingrédients et quand la pâte est amalgamée arrêter de mélanger
    Photo de l'étape
    Vérifier la texture en ajoutant quelques gouttes de lait au besoin si la pâte est trop friable
    Photo de l'étape

  2. Sortir la pâte du bol, l’aplatir avec la paume de la main 2 /3 fois sur un plan de travail et la mettre en boule
    Photo de l'étape

  3. Laisser reposer 20 mn environ au frais
  4. Étaler au rouleau fariné sur 1/2 cm
    Photo de l'étape

  5. Découper à l'emporte-pièce. Étaler à nouveau les restes de pâte pour découper toute la pâte
    Photo de l'étape

  6. Déposer les sablés sur un papier cuisson
    Photo de l'étape

  7. Préchauffer le four à 180°, enfourner à température et laisser cuire 15/18 mn jusqu’à obtenir une coloration blonde
    Photo de l'étape

  8. Laisser refroidir sur une grille.

Pour terminer...

  • Truc : bien laisser refroidir avant de conserver dans une boite métallique

Vos commentaires sur cette recette

  • 5799
    Lilo
    | | 27/01/2019 à 13h22

    "Très bonne recette et de plus simple et rapide"

  • 4839
    gatance 17
    | 12/01/2017 à 22h30

    "merci pour les petits sablés,sa marche,je reviensdrai sur vos reçettes"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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