Voici un plat de chou blanc cuit qui change du chou qu'on a l'habitude de déguster en salade.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Ce plat accompagne bien une volaille grillée ou du poisson.
Variantes :
On peut remplacer
- l'huile par du beurre de coco
- l'eau par du lait de coco ou du bouillon de volaille.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...
Lire la suite...Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...
Lire la suite...Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...
Lire la suite...Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...
Lire la suite...
©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREfemmesage
|"c'est très bon! merci pour cette recette"
Ln21
|"Recette délicieuse et très appréciée par toute la famille,se marie aussi bien avec de la viande ou du poisson. "
Kraverlake
|"merci pour cette recette. Mon chou blanc était plutôt gros donc j'ai mis 200ml de bouillon de légumes + 400ml de lait de coco. J'y ai ajouté quelques morceaux d'ananas également. "
Egnalos
|"Je viens de découvrir votre site, une belle surprise. Cette recette est délicieuse, j'ai enfin apprécié le choux blanc. Le lait de coco ajoute une note asiatique très douce. J'ai hate de découvrir d'autres bonnes choses."
Edwige
|"Délidieux et pourtant, ça n'était pas gagné quand j'ai annoncé qu'on mangerait du chou blanc! alors merci beaucoup pour cette recette simple et efficace!"
Sophiedo
|"Reste trouvee par hasard' Il me restait du choux blanc' il etait tres gros et je n aime pas jeter la nourriture la solution est là avec presque rien Des ingrediens basiques du placard et un resultat trop bon Tous le monde grands et petits en on repris Merci pour cette recette anti gaspi même sans gingembre ! Je vais parcourir le site pour le découvrir "
Kate
|"Merci beaucoup pour cette recette qui m'a changé du traditionnel chou braisé. Recette plus fraîche avec sa note de gingembre. Même monsieur en a repris!"
Abouayoub
|"Bonjour . Ajouter citron ou citron confit à l'eau bouillante donne gout Marocain. Merci. "
Gnes
|"Excellent surtout quand de base on n'est pas fan du choux blanc!!!! Très bon mélange!!! Merci"
Ferea
|"Peu habituée à cuisiner le chou blanc je suis tombée sur votre recette au hasard sur internet. Quelle chance, c'est facile et délicieux!!! Merci!"
Frederique
| 18/04/2020 à 11h13"Bonjour, est ce que le gingembre ai obligatoire ? Car j'ai tout les ingrédients sauf le gingembre Merci beaucoup "
Annie
| 18/04/2020 à 20h25"Bonjour Frédérique : non le gingembre n'est pas obligatoire, ça sera bon quand même :-)"
Claudia
|"Bonsoir Annie, Pour l’anecdote aussi, je me devais de vous écrire un petit mot... cela fait déjà 2 fois que je fais votre pain cette semaine, il est excellent. Et là, je cherche une recette de chou blanc, j‘ai mis les mots clés dans le moteur de recherche et je suis tombée sur une très grande quantité de liens, photos et complètement par hasard, en lisant votre recette de chou au curry, je me suis dit que c‘était un site que je connaissais .... et oui, c‘est votre site! Un sacré hasard, voilà, je vais donc la faire pour le dîner, merci pour vos partages, bon confinement, bonne soirée, Claudia"
Annie
| 31/03/2020 à 10h18"Bonjour Claudia : ui c'est amusant. Je vous remercie de votre commentaire qui me fait plaisir et m'encourage Portez vous bien et très bonne journée !"
Claudia
|"Cette recette de chou au curry fut fabuleuse, on a peu l‘habitude de voir un chou blanc cuisiné de la sorte, ce fut très bon, même les enfants ont adoré ce légume pourtant si souvent décrié, c‘est dire :) une bonne recette qui réchauffe aussi le cœur en ces temps difficiles... un grand MERCI à vous, portez vous bien également, Claudia"
Daniva
|"J'ai remplacé les raisins par une 1/2 pomme, c'était excellent."
Mamiemoto
|"Super avec l'huile de coco et le lait de coco cela change une bonne recette pour faire manger le chou aux enfants"
Colnie
|"Excellente recette, très agréable au goût, servir avec des cuisses de poulet rôties et arrosées de sauce soja. MERCI"