Recette Chou blanc au curry

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  • Chou blanc au curry
  • 6Part(s)
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un plat de chou blanc cuit qui change du chou qu'on a l'habitude de déguster en salade.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 wok

Préparation

  1. Retirer les feuilles extérieures du chou, le couper en 2 puis le recouper en fines lamelles
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  2. Dans une grande marmite, faire faire blanchir le chou en le plongeant dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 5mn puis égoutter
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  3. Éplucher l'oignon et l'ail
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  4. Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir l'oignon coupé en lamelles
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  5. Ajouter le chou, l'ail haché et et les épices en poudre à son goût 1 cuillerée à soupe de curry, 1/2 cuillerée à soupe de gingembre, 1 pincée de cumin, sel poivre et les raisins secs
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  6. Ajouter 150 ml d'eau avec 1/2 cube de bouillon de légume et mélanger
    Photo de l'étape

  7. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 15 mn : le chou doit être cuit mais encore croquant
    Photo de l'étape

  8. Parsemer de coriandre hachée et servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ce plat accompagne bien une volaille grillée ou du poisson.

    Variantes :
    On peut remplacer
    - l'huile par du beurre de coco
    - l'eau par du lait de coco ou du bouillon de volaille.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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