Recette Compote de fraises

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Compote de fraises
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 74 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette pratique pour utiliser un reste de fraises un peu mures ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 plat ou 4 coupes ou verrines

Préparation

  1. Laver les fraises, les équeuter, les couper en 2
  2. Mettre les fraises dans une casserole avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau
  3. Ajouter la gousse de vanille fendue dans la longueur
    Photo de l'étape

  4. Cuire à feu très doux pendant 5 à 10 mn à partir de l'ébullition, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois
  5. Laisser tiédir puis verser dans un plat creux de service ou des coupes individuelles.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est un dessert tout simple et très bon, frais, accompagné d'un yaourt, de fromage blanc ou d'un simple biscuit sec...

Vos commentaires sur cette recette

  • 1125
    magalic
    | | 13/06/2012 à 09h07

    "j ai fait une variante sucre vanille pas de gousse et j ai mixer les morceaux qui restait car mes monstre n y aimait pas recette facile est bonne"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...