Recette Compote de fraises

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Compote de fraises
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 74 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette pratique pour utiliser un reste de fraises un peu mures ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver les fraises, les équeuter, les couper en 2
  2. Mettre les fraises dans une casserole avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau
  3. Ajouter la gousse de vanille fendue dans la longueur
    Photo de l'étape

  4. Cuire à feu très doux pendant 5 à 10 mn à partir de l'ébullition, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois
  5. Laisser tiédir puis verser dans un plat creux de service ou des coupes individuelles.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est un dessert tout simple et très bon, frais, accompagné d'un yaourt, de fromage blanc ou d'un simple biscuit sec...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 9172
    Mamie Annie
    | 01/09/2021 à 10h13

    "Merci pour la simplicité de votre recette !"

    Répondre
  • 1125
    magalic
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/06/2012 à 07h07

    "j ai fait une variante sucre vanille pas de gousse et j ai mixer les morceaux qui restait car mes monstre n y aimait pas recette facile est bonne"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)