Recette Compote de fraises

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Compote de fraises
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 74 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette pratique pour utiliser un reste de fraises un peu mures ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 plat ou 4 coupes ou verrines

Préparation

  1. Laver les fraises, les équeuter, les couper en 2
  2. Mettre les fraises dans une casserole avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau
  3. Ajouter la gousse de vanille fendue dans la longueur
    Photo de l'étape

  4. Cuire à feu très doux pendant 5 à 10 mn à partir de l'ébullition, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois
  5. Laisser tiédir puis verser dans un plat creux de service ou des coupes individuelles.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est un dessert tout simple et très bon, frais, accompagné d'un yaourt, de fromage blanc ou d'un simple biscuit sec...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Mars

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Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 1125
    magalic
    | | 13/06/2012 à 09h07

    "j ai fait une variante sucre vanille pas de gousse et j ai mixer les morceaux qui restait car mes monstre n y aimait pas recette facile est bonne"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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