Recette Compote de poires au cook processor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Compote de poires au cook processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 200 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette compote est particulièrement facile à réaliser avec le cuiseur tout en un.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher les poires. Ôter le cœur et les pépins
  2. Mettre les morceaux de poires dans le bol avec la lame multiblade. Ajouter le sucre, le jus d'un demi citron et quelques gouttes de vanille liquide
    Photo de l'étape

  3. Sélectionner le programme Mijoter M1 et régler sur 15 mn
  4. A la fin du programme, couper la fonction maintien au chaud, racler les bords avec la spatule, refermer et mixer à son goût
    Photo de l'étape

  5. Transvaser dans un saladier et laisser tièdir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le sucre est facultatif...
    Pulser 20 sec si c'est une compote pour enfant.

    La variété des poires dépend de la saison. Les poires Louise bonne sont très parfumées.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)