Recette Compote de poires aux spéculoos

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  • Compote de poires aux spéculoos
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  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de compote de poires agrémentée de caramel au beurre salé, de quelques noix et de petits sablés écrasés dessus.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la compote de poires : dans une casserole, faire cuire les poires épluchées et coupées en morceaux avec 50 g de sucre, quelques gouttes de citron et la demi gousse de vanille fendue, pendant 20 min puis laisser refroidir
    Photo de l'étape

  2. Casser les noix puis dans un mortier, les écraser au pilon puis les mélanger au caramel. Répartir ce mélange au fond de 4 coupes
    Photo de l'étape
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  3. Egoutter un peu la compote au besoin, l'écraser ou la mixer à son goût puis l'ajouter dans les 4 coupes
    Photo de l'étape
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  4. Ecraser les biscuits eux aussi au pilon dans le mortier puis les saupoudrer sur la compote, ici ce sont des sablés
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser, c'est un délice Smiley

    Variantes :
    Des spéculos écrasés oui mais on peut aussi écraser des sablés, natures ou autres... C'est très bon aussi !
    Si on n'a pas de mortier, on peut écraser les biscuits à l'aide du rouleau à pâtisserie Smiley

    On peut bien sur réaliser soi même caramel au beurre salé, c'est plus long s'il n'est pas préparé à l'avance Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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