Recette Compote de poires aux spéculoos

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  • Compote de poires aux spéculoos
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de compote de poires agrémentée de caramel au beurre salé, de quelques noix et de spéculoos.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 mortier et pilon (ou 1 petit mixer)
  • 4 coupes individuelles

Préparation

  1. Préparer la compote de poires: dans une casserole, faire cuire les poires épluchées et coupées en morceaux avec le sucre, quelques gouttes de citron et la vanille, pendant 20 mn puis laisser refroidir

  2. Dans un mortier, écraser les noix au pilon puis les mélanger au caramel et répartir ce mélange au fond de 4 coupes
  3. Ajouter la compote de poire dans les coupes (l'égoutter un peu au besoin)
  4. Saupoudrer sur la compote les biscuits écrasés eux aussi au pilon dans le mortier.

Pour terminer...

  • Facile à réaliser, c'est un délice

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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