Recette Compote de pommes au Cook Processor

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Compote de pommes au Cook Processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 248 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une alternative "vie pratique" de la traditionnelle compote de pommes.


Ingredients

Ustensiles

  • Cook Processor
  • Compotier ou coupes individuelles

Préparation

  1. Éplucher les pommes et les couper en morceaux
    Photo de l'étape

  2. Installer la lame multiblade dans le bol. Mettre les pommes, 50 g de sucre, le parfum et 60 ml d'eau dans le bol puis fermer le couvercle avec le bouchon
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  3. Sélectionner Mijoter P1 (100° 7 mn vit 2) et régler le temps sur 15 mn puis appuyez sur Start
    Photo de l'étape
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  4. Appuyer sur Annuler pour désactiver la position de maintien au chaud
    Photo de l'étape

  5. Retirer la gousse de vanille (ou le morceau d’écorce d'orange ou de cannelle) et mixer à son goût : par exemple, régler le temps sur 20 s à la vitesse 5
  6. Verser la compote dans un compotier. Servir tiède ou froid à son goût !

Pour terminer...

  • C'est une compote de pommes aromatisée à son goût et qui se fait toute seule avec 1 seul appareil...

    On mixe à son goût bien sur... et pour des enfants on peut mixer très fin !

    Un truc:
    On peut congeler la compote une fois refroidie.

    La recette traditionnelle :
    Bien sur, on mange quand même de la compote de pommes sans le robot cuiseur. La recette classique à la casserole est ici.

    Côté calories :
    Juste avec le sucre des pommes, ça fait une belle portion à 198 Kcal.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5676
    BEA
    | | 02/10/2018 à 12h10

    "Superbe recette, Merci "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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