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Recette Compote de pommes au Cook Processor

Compote de pommes au Cook Processor Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 248 kCal (992 kJ)
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C'est une alternative "vie pratique" de la traditionnelle compote de pommes.


Ingrédients

  • 1 kg de pommes toutes les pommes conviennent mais à choisir, il faut préférer les pommes "à cuire" comme la belle de Boskoop, la Canada, la Reinette...
  • 50 g de sucre (1/4 UScup) facultatif selon les variétés
  • 60 ml d'eau (1/4 UScup)
  • Parfum au choix : 1/2 gousse de vanille, un morceau de cannelle, ou 1 écorce d'orange, 1 cuillerée à soupe de jus de citron...On peut ajouter d'autres fruits par ex 1/2 banane ou en saison 1 petit morceau de coing...

Ustensiles

  • Cook Processor
  • Compotier ou coupes individuelles

Préparation

  1. Éplucher les pommes et les couper en morceaux


  2. Installer la lame multiblade dans le bol. Mettre les pommes, 50 g de sucre, le parfum et 60 ml d'eau dans le bol puis fermer le couvercle avec le bouchon


  3. Sélectionner Mijoter P1 (100° 7 mn vit 2) et régler le temps sur 15 mn puis appuyez sur Start



  4. Appuyer sur Annuler pour désactiver la position de maintien au chaud

    Retirer la gousse de vanille (ou le morceau d’écorce d'orange ou de cannelle) et mixer à son goût : par ex, régler le temps sur 20 s vit 5
  5. Verser la compote dans un compotier. Servir tiède ou froid



Pour terminer...


C'est une compote de pommes aromatisée à son goût et qui se fait toute seule avec 1 seul appareil...

Un truc:
On peut congeler la compote une fois refroidie.

Bien sur, on mange quand même de la compote de pommes sans le robot cuiseur. La recette classique à la casserole est ici.

Juste avec le sucre des pommes, ça fait une belle portion à 198 Kcal.

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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