Recette Compote de pommes au Cook Processor

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Compote de pommes au Cook Processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 248 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une alternative "vie pratique" de la traditionnelle compote de pommes.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Cook Processor
  • Compotier ou coupes individuelles

Préparation

  1. Éplucher les pommes et les couper en morceaux
    Photo de l'étape

  2. Installer la lame multiblade dans le bol. Mettre les pommes, 50 g de sucre, le parfum et 60 ml d'eau dans le bol puis fermer le couvercle avec le bouchon
    Photo de l'étape

  3. Sélectionner Mijoter P1 (100° 7 mn vit 2) et régler le temps sur 15 mn puis appuyez sur Start
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Appuyer sur Annuler pour désactiver la position de maintien au chaud
    Photo de l'étape

  5. Retirer la gousse de vanille (ou le morceau d’écorce d'orange ou de cannelle) et mixer à son goût : par exemple, régler le temps sur 20 s à la vitesse 5
  6. Verser la compote dans un compotier. Servir tiède ou froid à son goût !

Pour terminer...

  • C'est une compote de pommes aromatisée à son goût et qui se fait toute seule avec 1 seul appareil...

    On mixe à son goût bien sur... et pour des enfants on peut mixer très fin !

    Un truc:
    On peut congeler la compote une fois refroidie.

    La recette traditionnelle :
    Bien sur, on mange quand même de la compote de pommes sans le robot cuiseur. La recette classique à la casserole est ici.

    Côté calories :
    Juste avec le sucre des pommes, ça fait une belle portion à 198 Kcal.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5676
    BEA
    | | 02/10/2018 à 12h10

    "Superbe recette, Merci "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...