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Recette Compote de pruneaux

Compote de pruneaux Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 1 h
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 221 kCal (884 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Une compote de bons pruneaux, c'est excellent et économique ! Réhydratés ils redeviennent de belles prunes d'Ente !


Ingrédients

  • 250 g de pruneaux d'Agen secs naturels (= séchés à 21% non réhydratés, non sucrés)
  • Sucre à son goût (60 g environ, cela dépend aussi des pruneaux)
  • 1/2 gousse de vanille

Ustensiles

  • 1 casserole

Préparation

  1. Les pruneaux sont secs, il faut les faire tremper dans de l'eau 1 nuit si possible avant de les mettre à cuire. S'il s'agit de pruneaux déjà traités 1 h va suffire

  2. Le lendemain: mettre les pruneaux dans une casserole avec un peu de sucre à son goût. Mettre de l'eau pour les recouvrir (environ 2 verres), la gousse de vanille fendue et laisser mijoter à feu doux pendant 45 mn à 1 h



  3. Laisser refroidir, retirer la vanille et servir froid



Pour terminer...


Des pruneaux d'Agen bien sur Pour en savoir plus sur les pruneaux, je vous invite à lire mon article en cliquant ici

Variante :
Selon l'occasion, on peut faire cuire les pruneaux dans moitié eau/ moitié vin.



Note :
Les pruneaux ne sont pas "noirs": c'est normal ! Les plus anciens d'entre nous se rappellent de leur couleur marron naturelle. C'est qu'ils n'ont pas été trempés dans différents bains dont un bain au fer pour les colorer en noir.

Remarquer la texture de la belle prune d'Ente réhydratée :-)

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Commentaire(s) de la recette

4217Meryem | | 16 décembre 2015 à 23h15
"Excellente et très sucrée avec des pruneaux biologiques et sans rajout de sucre. Merci pour cette recette"

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A propos de l'auteur...

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