Une compote de bons pruneaux, c'est excellent et économique ! Réhydratés ils redeviennent de belles prunes d'Ente !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Des pruneaux d'Agen bien sur Pour en savoir plus sur les pruneaux, je vous invite à lire mon article en cliquant ici
Variante :
Selon l'occasion, on peut faire cuire les pruneaux dans moitié eau/ moitié vin.
Note :
Les pruneaux ne sont pas "noirs": c'est normal ! Les plus anciens d'entre nous se rappellent de leur couleur marron naturelle. C'est qu'ils n'ont pas été trempés dans différents bains dont un bain au fer pour les colorer en noir.
Remarquer la texture de la belle prune d'Ente réhydratée :-)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRECatchoune
| | 13/09/2024 à 17h36"Cette recette est parfaite, mais pour moi ce n'est pas vraiment une compote ! L'intitulé est à revoir !"
Annie
| 16/09/2024 à 19h42"Bonjour Catchoune : ma mère l'appelait comme ça : une compote de pruneaux ! ce n'est pas faux car la definition de la compote c'est la cuisson de fruits dans du sucre... Ils ne sont juste pas réduits en purée... Après tout, les fruits ne sont pas forcement tous écrasés en purée ? Je sèche Cordialement. Annie"
Nanette
| | 03/09/2018 à 14h20"Tout grand merci pour les recettes compotes: je n'aurais pas pensé aux pruneaux qui se dessèchent dans l'armoire!"
Meryem
| | 16/12/2015 à 22h15"Excellente et très sucrée avec des pruneaux biologiques et sans rajout de sucre. Merci pour cette recette"