Recette Compote de rhubarbe

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  • Compote de rhubarbe
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 207 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Peu acide, peu sucrée très "smooth", onctueuse, cette compote constitue un dessert de printemps agréable !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la rhubarbe: peler les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons. Attention : jeter les feuilles qui ne se mangent pas !
    Photo de l'étape

  2. Mettre les tronçons de tiges dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue
    Photo de l'étape

  3. Cuire 25 min environ à feu doux en remuant de temps en temps
  4. Égoutter si besoin, brasser à la fourchette puis laisser refroidir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagner d'un yaourt nature par exemple.

    Décorer de fraises et fruits rouges.

    On peut aussi présenter cette compote en verrine ou en coupes individuelles Smiley


    Photo de la recette

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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