Recette Confiture ananas mangue

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  • Confiture ananas mangue
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
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  • 107 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de confiture facile à réaliser avec de petites quantités d'ananas et de mangue.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bassine à confiture
  • 1 balance
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer l'ananas: peler l’ananas, enlever les yeux et la partie centrale
  2. Préparer la mangue: couper la mangue en 2 le long du noyau et peler les 2 moitiés
  3. Couper les fruits en petits morceaux. Les peser et préparer la moitié du poids de sucre
  4. Dans un saladier, mélanger l'ananas et la mangue avec le sucre et le jus de citron
  5. Mettre au réfrigérateur au moins 1/2 journée

  6. Dans la bassine à confiture, porter à ébullition et cuire à feu vif 15 à 20 mn en surveillant la prise de la confiture
  7. Mettre en pots
  8. Fermer et laisser retourné jusqu’à refroidissement.

Pour terminer...

  • On peut ajouter 1 goutte de rhum !

    Cette confiture peut faire un très bon dessert avec une boule de glace à la vanille !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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