Recette Confiture ananas mangue

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Confiture ananas mangue
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
  • 107 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de confiture facile à réaliser avec de petites quantités d'ananas et de mangue.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer l'ananas: peler l’ananas, enlever les yeux et la partie centrale
  2. Préparer la mangue: couper la mangue en 2 le long du noyau et peler les 2 moitiés
  3. Couper les fruits en petits morceaux.
  4. Les peser ensemble et préparer la moitié de leur poids en sucre
  5. Dans un saladier, mettre les morceaux d'ananas et de mangue avec le sucre et le jus de citron
    Photo de l'étape

  6. Mélanger, couvrir puis mettre au réfrigérateur au moins 1/2 journée

  7. Dans la bassine à confiture, porter à ébullition et cuire à feu vif 15 à 20 min en surveillant la prise de la confiture
  8. Mettre en pots
    Photo de l'étape

  9. Fermer et laisser retourné jusqu’à refroidissement
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut ajouter 1 goutte de rhum !

    Cette confiture peut faire un très bon dessert avec une boule de glace à la vanille !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)