Recette Confiture ananas mangue

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Confiture ananas mangue
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
  • 107 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de confiture facile à réaliser avec de petites quantités d'ananas et de mangue.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bassine à confiture
  • 1 balance
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer l'ananas: peler l’ananas, enlever les yeux et la partie centrale
  2. Préparer la mangue: couper la mangue en 2 le long du noyau et peler les 2 moitiés
  3. Couper les fruits en petits morceaux. Les peser et préparer la moitié du poids de sucre
  4. Dans un saladier, mélanger l'ananas et la mangue avec le sucre et le jus de citron
  5. Mettre au réfrigérateur au moins 1/2 journée

  6. Dans la bassine à confiture, porter à ébullition et cuire à feu vif 15 à 20 mn en surveillant la prise de la confiture
  7. Mettre en pots
  8. Fermer et laisser retourné jusqu’à refroidissement.

Pour terminer...

  • On peut ajouter 1 goutte de rhum !

    Cette confiture peut faire un très bon dessert avec une boule de glace à la vanille !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...