Recette Confiture d'orange ou citron ou pamplemousse à la MAP

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Confiture d'orange ou citron ou pamplemousse à la MAP
  • 30Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 59 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avec la MAP, on peut faire une confiture express!!! je ne voulais pas y croire !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 MAP

Préparation

  1. Laver les fruits et les couper en tranches fines, qu'on laisse entières ou non selon son goût
  2. Verser dans la cuve les morceaux de fruits, le sucre et la pectine
  3. Programme confiture
  4. Remplir les pots propres et secs et fermer.

Pour terminer...

  • Couper les fruits fins. Utiliser des fruits non traités bien sur.

    Compte tenu du peu de travail et du peu de temps que ça prend, ça fait, avec 1/2 kg de fruits, 2 pots pas très chers pour les tartines quotidiennes...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4723
    Annie
    | 12/11/2016 à 19h38

    "Bonjour mamiegateau : non les fruits ne sont pas épluchés. Je les choisis non traités. Bonne soirée !"

  • 4720
    Mamiegateau
    | 10/11/2016 à 16h14

    "Je voudrais savoir si les fruits sont épluche, on en parle pas dans la recette."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...