Recette Confiture d'orange ou citron ou pamplemousse à la MAP

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Confiture d'orange ou citron ou pamplemousse à la MAP
  • 30Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 59 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avec la MAP, on peut faire une confiture express!!! je ne voulais pas y croire !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 MAP

Préparation

  1. Laver les fruits et les couper en tranches fines, qu'on laisse entières ou non selon son goût
  2. Verser dans la cuve les morceaux de fruits, le sucre et la pectine
  3. Programme confiture
  4. Remplir les pots propres et secs et fermer.

Pour terminer...

  • Couper les fruits fins. Utiliser des fruits non traités bien sur.

    Compte tenu du peu de travail et du peu de temps que ça prend, ça fait, avec 1/2 kg de fruits, 2 pots pas très chers pour les tartines quotidiennes...

Vos commentaires sur cette recette

  • 4723
    Annie
    | 12/11/2016 à 19h38

    "Bonjour mamiegateau : non les fruits ne sont pas épluchés. Je les choisis non traités. Bonne soirée !"

  • 4720
    Mamiegateau
    | 10/11/2016 à 16h14

    "Je voudrais savoir si les fruits sont épluche, on en parle pas dans la recette."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...