C'est une des manières typiques d'accommoder les quenelles lyonnaises !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une recette lyonnaise de mamie Arlette :-)
Ici sauce blanche = sauce béchamel ! C'est pas faux : le lait c'est bien blanc ?
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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| | 21/05/2024 à 19h20"Excellente manière d'accompagner les quenelles, facile et très bien dosée, merci."
Sharritarish
| 28/06/2022 à 18h12"Bonjour. Sauf erreur de ma part la béchamel agrémenté de gruyère, c'est un sauce mornay. Avec un jaune d'oeuf en plus c'est encore meilleur. Mais merci pour la recette. Cordialement."
Annie
| 29/06/2022 à 16h44"Bonjour oui tout à fait ...ma maman l'appelait comme ça ;-) Bonne journée. Annie"
Micheline
| 09/12/2020 à 10h34"Bonjour, J'ai fait une vraie sauce blanche, donc remplacer le lait par du bouillon et fait du cantal en deux. J'avais testé aussi avec du St Nectaire, habitant en Auvergne j'utilise les fromages régionaux. Merci."
mary
| | 14/10/2020 à 11h54"Je fais souvent mes quenelles avec une sauce tomate.J'ai voulu changer.....succès au rendez-vous.Fromage rapé +panure la p'tite touche très appréciée.J'ai fais ma béchamel au vorwerck.Merci pour cette recette."
Soizic
| 07/01/2018 à 19h32"Bonsoir... Il me semble que pour avoir des quenelles "soufflées" il faut les passer à l'eau frémissante d'abord, les égoutter et les accommoder avant de les passer au four. C'est alors, un régal..."
Annie
| | 19/11/2012 à 07h52"Bonjour David :) Désolée, j'avais oublié de noter qu'on doit "attendre" le plat de quenelles. Comme le soufflé, ça dégonfle vite et on ne peut rien y faire à part servir le plat de suite à la sortie du four. Très bonne journée.:)"
David
| | 18/11/2012 à 17h23"Super la recette des quenelles et leur mise en musique avec une sauce béchamel gratinée au four! Juste une petite déception, la dégonflette après la sortie du four et donc la chair des quenelles qui redevient un peu compacte... Comment éviter cela? Merci "