Recette Confiture de rhubarbe à la banane

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3 sur 5 (1 commentaires)
  • Confiture de rhubarbe à la banane
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une confiture rhubarbe - banane que je trouve bien équilibrée !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver les tiges de rhubarbe, les éplucher puis les couper en morceaux
  2. Les mettre dans une terrine et laisser macérer les morceaux dans le sucre

  3. Le lendemain verser le tout, morceaux et jus, dans une casserole et porter à ébullition en mélangeant constamment
  4. Laisser cuire à feu doux . Le mélange devient onctueux. A ce moment là rajouter les bananes coupées en petits morceaux et laisser cuire en raclant la casserole jusqu'à ce qu'on aperçoive le fond. Les morceaux ont "fondu" et la confiture est cuite
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  5. Mettre en pots
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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  • 12928
    Mi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/06/2025 à 14h59

    "Je n’ai mis que une banane pour 1 kg de rhubarbe. La confiture est rouge et je n’aime pas trop le goût. On goûte assez bien la banane. Un peu déçue chacun ses goûts. Mais bon cette une expérience. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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