Recette Confiture de coings

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  • Confiture de coings
  • 58Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette intéressante pour utiliser les coings où la pomme sert à aromatiser le jus du coing ! et est consommée séparément.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire

Préparation

  1. Essuyer les coings, les couper en quartiers sans les éplucher et les mettre dans une casserole juste recouverts d'eau. Cuire pendant 30 mn le temps de les ramollir

  2. Égoutter les coings et garder le jus
  3. Dans le jus, faire cuire les pommes épluchées et coupées en morceaux pendant 15 mn. Puis passer et retirer les pommes qui ne seront plus utilisées: elles feront une bonne compote aromatisée aux coings ! Garder le jus !

  4. Éplucher les coings et retirer pépins et parties dures. Ajouter le jus et peser l'ensemble. Ajouter le sucre (2/3 du poids) et laisser confire à feu doux environ 1h en mélangeant de temps en temps pour éviter que cela attache.

  5. Mettre en pots.

Pour terminer...

  • Comment utiliser les coings du jardin non comestibles crus ?
    - en confiture
    - en gelée
    - mélangés à la compote de pommes
    - en pâtes de coings pour les friandises des fêtes :-)

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

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Octobre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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