Recette Confiture de coings

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Confiture de coings
  • 58Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 66 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette intéressante pour utiliser les coings où la pomme sert à aromatiser le jus du coing ! et est consommée séparément.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Essuyer les coings, les couper en quartiers sans les éplucher et les mettre dans une casserole juste recouverts d'eau. Cuire pendant 30 min le temps de les ramollir

  2. Égoutter les coings et garder le jus
  3. Dans le jus, faire cuire les pommes épluchées et coupées en morceaux pendant 15 mn. Puis passer et retirer les pommes qui ne seront plus utilisées: elles feront une bonne compote aromatisée aux coings ! Garder le jus !

  4. Éplucher les coings et retirer pépins et parties dures. Ajouter le jus et peser l'ensemble. Ajouter le sucre (2/3 du poids) et laisser confire à feu doux environ 1h en mélangeant de temps en temps pour éviter que cela attache.

  5. Mettre en pots.

Pour terminer...

  • Comment utiliser les coings du jardin non comestibles crus ?
    - en confiture
    - en gelée
    - mélangés à la compote de pommes
    - en pâtes de coings pour les friandises des fêtes :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 10369
    Kikimi
    | 22/11/2022 à 17h29

    "La confiture de coings très réussie et excellente. Merci par contre j’ai ajouté cannelle et clous de girofle "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)