Recette Confiture de framboises

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  • Confiture de framboises
  • 58Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 57 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


la confiture de framboise ne doit pas être oubliée en saison... C'est un délice !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 terrine
  • 1 une grande casserole plutôt large pour faciliter l’évaporation

Préparation

  1. Équeuter les framboises puis les mettre dans une terrine avec le sucre et laisser macérer 1 nuit

  2. Le lendemain: verser le tout dans une grande casserole et porter à ébullition. Cuire la confiture en remuant régulièrement pendant 15 mn avec 1 kg de sucre ou 30 mn avec 750 g de sucre

  3. Préparer les pots bien propres et bien secs
  4. Écumer, mettre en pot et couvrir.

Pour terminer...

  • Problème : on aime les confitures peu sucrées.
    Mais moins il y a de sucre, plus il faut prolonger la cuisson...
    Et moins c’est bien pour la préservation des arômes

    (en gros 57 kcal pour 1 portion de 30 g)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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