Recette Confiture de framboises

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Confiture de framboises
  • 58Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 57 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


la confiture de framboise ne doit pas être oubliée en saison... C'est un délice !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 terrine
  • 1 une grande casserole plutôt large pour faciliter l’évaporation

Préparation

  1. Équeuter les framboises puis les mettre dans une terrine avec le sucre et laisser macérer 1 nuit

  2. Le lendemain: verser le tout dans une grande casserole et porter à ébullition. Cuire la confiture en remuant régulièrement pendant 15 mn avec 1 kg de sucre ou 30 mn avec 750 g de sucre

  3. Préparer les pots bien propres et bien secs
  4. Écumer, mettre en pot et couvrir.

Pour terminer...

  • Problème : on aime les confitures peu sucrées.
    Mais moins il y a de sucre, plus il faut prolonger la cuisson...
    Et moins c’est bien pour la préservation des arômes

    (en gros 57 kcal pour 1 portion de 30 g)

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...