Recette Confiture mangue banane facile

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  • Confiture mangue banane facile
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 0

Avant de commencer...


Encore une confiture à la mangue mais avec de la banane ! Et facile avec le robot chauffant cook expoert !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand saladier
  • Le cuiseur tout en un Cook Expert
  • 6 pots de confiture environ


Préparation

  1. Rincer les pots de confiture et les couvercles et bien les sécher

  2. Eplucher les mangues et les bananes puis les recouper en morceaux
  3. Les déposer dans un grand saladier et mélanger avec le sucre. Couvrir et laisser macérer au moins 1 h et jusqu'à 1 nuit !
  4. Le lendemain mélanger et verser dans l'appareil avec 1 jus de citron. Vérifier que l'on ne dépasse pas 3 à 4 cm du bord
  5. Fermer la cuve mais retirer le bouchon
  6. Brancher l'appareil en mode Expert ; Température 105°, vitesse 2A, temps 25 min
  7. Vérifier la cuisson à l'aide d'une écumoire puis mettre en pots et fermer.

Pour terminer...

  • La recette classique bien sur :
    C'est la même chose : macération dans le sucre. Cuisson !
    Utiliser une grande bassine et porter la préparation à 105° en mélangeant régulièrement.

    Le sucre :
    On peut bien sur utiliser du sucre cristal classique. A ce moment on peut lui ajouter 1 cuillerée à café de pectine en poudre pour faciliter la prise.

    Anti gaspillage :
    C'est encore une façon de ne pas gaspiller des fruits murs !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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