Recette Côte de boeuf à la béarnaise

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  • Côte de boeuf à la béarnaise
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Boeuf
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette pour une bonne côte de bœuf à la sauce béarnaise !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles

  • Gril
  • 1 petite casserole

Préparation

  1. Faire griller la côte au barbecue ou à four très chaud (240°) puis à four plus doux (210°) pour cuire l'intérieur. Compter +/- 15 mn par kg de viande selon que l'on aime saignant ou à point.

  2. Préparer la sauce béarnaise pendant la cuisson de la viande: Hacher finement échalotes et estragon et les mettre avec le vinaigre dans une petite casserole; faire bouillir jusqu'à évaporation du liquide. Attention, ne pas faire bruler!. Laisser refroidir puis ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau froide, les jaunes d'œuf et remettre à feu TRÈS doux. Battre au fouet vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter alors le beurre par petits morceaux sans cesser de fouetter

  3. Servir en saucière chaude en même temps que la viande.

Pour terminer...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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