Recette Côte de boeuf à la béarnaise

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Côte de boeuf à la béarnaise
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 1061 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Boeuf
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette pour une bonne côte de bœuf à la sauce béarnaise !


Ingredients

Ustensiles

  • Gril
  • 1 petite casserole

Préparation

  1. Faire griller la côte au barbecue ou à four très chaud (240°) puis à four plus doux (210°) pour cuire l'intérieur. Compter +/- 15 mn par kg de viande selon que l'on aime saignant ou à point.

  2. Préparer la sauce béarnaise pendant la cuisson de la viande: Hacher finement échalotes et estragon et les mettre avec le vinaigre dans une petite casserole; faire bouillir jusqu'à évaporation du liquide. Attention, ne pas faire bruler!. Laisser refroidir puis ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau froide, les jaunes d'œuf et remettre à feu TRÈS doux. Battre au fouet vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter alors le beurre par petits morceaux sans cesser de fouetter

  3. Servir en saucière chaude en même temps que la viande.

Pour terminer...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...