Recette Côtes de porc à la purée d’oignon Soubise

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  • Côtes de porc à la purée d’oignon Soubise
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • 465 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


En cuisine, qui dit Soubise dit oignon... La sauce Soubise est plus une purée qu'une sauce: elle accompagne bien la viande pour qui aime le petit goût sucré de l’oignon...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Émincer les oignons et les mettre dans une poêle avec le beurre et laisser cuire doucement jusqu’au jaunissement en faisant attention qu’ils ne colorent pas plus
  2. Saupoudrer de farine, mélanger puis mouiller avec l’eau en continuant à mélanger à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une crème homogène. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux 20 mn environ. Mixer pour une texture sans morceaux

  3. Pendant ce temps faire cuire les côtes au gril ou à la poêle dans un fond d'huile 7 à 8 mn de chaque côté pour faire dorer, puis couvrir et laisser cuire encore autant à feu doux

  4. Servir la viande avec la sauce qui étant assez épaisse peut servir de garniture.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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