#Goûter

#Pommes

Recette

#Croissant

Recette Coupelles tulipes

Coupelles tulipes Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 16 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 130 kCal (520 kJ)
Note
4 sur 5 (5 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est sympa de présenter un dessert dans des petites coupes en biscuit.


Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine 55 (1 cup= 140 g)
  • 250 g de sucre (1 cup= 225 g)
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • 3 blancs d'œufs

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 plaque à pâtisserie
  • 1 spatule
  • 2 bols

Préparation

  1. La pâte :
  2. Faire fondre 75g de beurre. Préchauffer le four à 200°. Verser dans un saladier 150 g de farine,250 g de sucre et 1 pincée de sel. Incorporer progressivement 100 ml de lait et les 3 blancs. Terminer en ajoutant le beurre fondu

  3. La cuisson :
  4. Les faire cuire 2 par 2 par commodité ! Étaler finement 2 cuillerées de pâte sur la plaque beurrée en faisant 2 cercles de 12/14 cm de diamètre avec le dos de la cuillère. Cuire à 200° pendant 7/8 mn en surveillant la cuisson : les bords doivent être plus dorés que le centre

  5. Préparer 2 bols : retirer chaque cercle de pâte à la spatule et sans attendre le mouler dans le bol pour faire prendre forme

  6. Répéter l'opération jusqu'à utilisation de toute la pâte
  7. Les laisser refroidir puis les garder dans un endroit bien sec !


Pour terminer...


Attention :
Les coupelles durcissent très vite dès refroidissement.

Note :
Garnir les coupelles au moment de servir pour ne pas les détremper. On peut également les "imperméabiliser" en tapissant le fond de chocolat fondu: environ 10 g de chocolat par coupelle à faire fondre au micro ondes avec 1/2 cuillerée à café d'eau.

Utilisation :
On pourra les remplir de mousse, de fruits, de glace...

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Guacamole
Entrée : Guacamole
Plat : Riz aux raisins
Dessert : Gâteau marbré

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4958Baz | 1 avril 2017 à 15h55
"Bonjour. 2 questions ? 1 Quelques un a t il essayé la recette version salée ? Pour servir des salades composées ? Ce serait sans sucre et avec combien de sel ? Et assez étanche ? 2 Peut on trouver dans le commerce pour une cérémonie avec de nombreux convives ? "
3436Annie | | 13 août 2014 à 15h13
"Bonjour Maranz : oh désolée; je pense qu'il faut les faire cuire à température plutôt élevée (200° environ) et bien surveiller la coloration (4 à 5 mn: le bord seul doit être doré, les sortir du four avec la grande spatule plate...C'est vrai que c'est "cassant"... On peut aussi "imperméabiliser" les fonds des coupelles refroidies."
3426marantz | | 8 août 2014 à 09h42
"je ne suis pas très contente la pâte est bien mais la cuisson pas top 3 tentatives 3 loupés une trop cuite, la seconde pas assez et la 3ème a cassée au moulage et même en changeant le temps de cuisson "
126Annie | | 3 janvier 2011 à 22h38
"Bonjour Oui, il s'agit de blancs d'œufs ;-) Bonne journée."
123Ninou | | 3 janvier 2011 à 15h52
"Vous écrivez 3blancs, il s'agit de blancs d'oeuf ? "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 4 | 3.5 sur 5 étoiles
5 étoiles
1
4 étoiles
2
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
1

Autres recettes de la même catégorie


Pavés parisiens au chocolat -

Rochers à la noix de coco

Financiers

Brownies aux noix

Cookies au chocolat

Amandine

Muffins aux noix et aux raisin

Meringues

Gaufres fourrées à la vanille

Mendiants au chocolat



En ce moment, sur le blog...


Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 9 octobre 2017 à 10h47
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Mise au point sur le saumon fumé


Posté par dans la rubrique J'ai testé, j'ai goûté, j'ai aimé, le 28 septembre 2017 à 21h21
0 Commentaire(s)

Bonjour J’ai récemment eu l’occasion de repenser au saumon fumé... à l'occasion de la découverte d'un saumon qui me parait être d'excellente qualité. Franchement, depuis quelques temps, le saumon fumé ne me faisait plus très envie. Autrefois p...

Lire la suite...

Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et, "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montr...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Coupelles tulipes




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

109 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Compote-de-pommes

#Tarte-aux-pommes-classique

#Confiture-de-lait

#Choucroute-alsacienne

#Croissants-facon-boulangerie

#Pate-a-brioche-de-base






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Actualités

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Etre mauvaise langue"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Faire ses quenelles
Confiture de figues
Pâte brisée
Soupe au potiron et aux pommes de terre
Haricots blancs secs à la tomate
Saucisson de Lyon à cuire
Endives au jambon
Cuisson express de la semoule de couscous
Pudding au pain
Croustade aux pommes facile
Pâté en croûte
Terrine de campagne
Caviar d' aubergine
Gâteau aux poires
Gratin de courge butternut

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version