Recette Muffins aux cerises

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (8 commentaires)
  • Muffins aux cerises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 447 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de petits gâteaux façon muffins dans leurs petites caissettes.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four. Dans un saladier mettre farine, levure et sel
    Photo de l'étape

  2. Dans un autre saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer les œufs 1 à 1 en mélangeant bien
    Photo de l'étape
    puis le mélange farine-levure-sel
    Photo de l'étape

  3. Laver le citron et incorporer le zeste finement râpé à la pâte
    Photo de l'étape

  4. Répartir la pâte dans les 12 empreintes de moules et ajouter les cerises (égouttées si elles sont au jus)
  5. Cuire au four à 180° pendant 15 mn
  6. Laisser refroidir sur une grille.

Pour terminer...

  • Une recette Mamie Arlette!
    La recette est bien aussi, en saison, avec des cerises fraîches lavées, équeutées et dénoyautées !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3951
    dlf57
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/05/2015 à 08h01

    "Rien à redire ! recette facile, rapide et peu chère ! Les cerises arrivent ... nous allons nous régaler ! Merci pour la recette !"

    Répondre
  • 1132
    nave2622
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/06/2012 à 10h42

    "Bravo car c'est un délice, rien a redire le resultat est parfait, mon homme qui n'est pas trop gateau car il les trouve toujours secs a adoré ! Merci"

    Répondre
  • 897
    MAPPYMEAL
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/01/2012 à 17h21

    "très bonne recette ! excellente aussi avec des cerises surgelées (si pas décongelées,augmenter le temps de cuisson )! "

    Répondre
  • 364
    tavillane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/05/2011 à 17h43

    "Merci pour cette recette, qui a fait sensation avec des cerises du jardin (sans noyau ;o)."

    Répondre
  • 287
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/04/2011 à 21h16

    "On peut utiliser des cerises au Marasquin. A ce moment là ne pas mettre de kirsch ;-)"

    Répondre
  • 226
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/03/2011 à 16h25

    "Bonjour Bien sur, on peut réaliser cette recette avec des cerises du jardin en enlevant queue et noyau. C'est très bon :). Mais la saison des cerises est courte: juin, juillet, août, c'est pour cela qu'on peut utiliser des cerises conservées au sirop, surgelées..."

    Répondre
  • 225
    rose-mary
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/03/2011 à 15h27

    "est-il possible de réalisé cette recette avec des fruit du jardin ou vau mieux la réalisé avec des fruit surgelés ? "

    Répondre
  • 174
    Yzzie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/02/2011 à 08h41

    "Très bonne recette, on arrive au même résultat que la photo."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)