Recette Coupes abricot pistache façon crumble

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Coupes abricot pistache façon crumble
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 294 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


L'abricot se marie bien à la pistache dans ce dessert d'été... La recette est facile !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 pilon
  • 4 coupes

Préparation

  1. Laver, couper les abricots en deux, retirer les noyaux. Dans une casserole mettre 100 g de sucre et 2 verres d’eau et le petit morceau de vanille et y faire pocher les demi abricots pendant environ 10 mn. Laisser refroidir et passer
    Photo de l'étape
    Écraser les pistaches. Écraser les biscuits

  2. Dans chaque coupe répartir les abricots. Déposer dessus des miettes de sablés
  3. Saupoudrer des pistaches écrasées
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut décorer de quelques feuilles de menthe !

    Variantes : on peut aussi faire une compote d'abricots et utiliser de bons sablés du commece...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...