Recette Coupes abricot pistache façon crumble

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  • Coupes abricot pistache façon crumble
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 294 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


L'abricot se marie bien à la pistache dans ce dessert d'été... La recette est facile !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 pilon
  • 4 coupes

Préparation

  1. Laver, couper les abricots en deux, retirer les noyaux. Dans une casserole mettre 100 g de sucre et 2 verres d’eau et le petit morceau de vanille et y faire pocher les demi abricots pendant environ 10 mn. Laisser refroidir et passer
    Photo de l'étape
    Écraser les pistaches. Écraser les biscuits

  2. Dans chaque coupe répartir les abricots. Déposer dessus des miettes de sablés
  3. Saupoudrer des pistaches écrasées
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut décorer de quelques feuilles de menthe !

    Variantes : on peut aussi faire une compote d'abricots et utiliser de bons sablés du commece...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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