Recette Coupes abricot pistache façon crumble

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Coupes abricot pistache façon crumble
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 294 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


L'abricot se marie bien à la pistache dans ce dessert d'été... La recette est facile !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 pilon
  • 4 coupes

Préparation

  1. Laver, couper les abricots en deux, retirer les noyaux. Dans une casserole mettre 100 g de sucre et 2 verres d’eau et le petit morceau de vanille et y faire pocher les demi abricots pendant environ 10 mn. Laisser refroidir et passer
    Photo de l'étape
    Écraser les pistaches. Écraser les biscuits

  2. Dans chaque coupe répartir les abricots. Déposer dessus des miettes de sablés
  3. Saupoudrer des pistaches écrasées
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut décorer de quelques feuilles de menthe !

    Variantes : on peut aussi faire une compote d'abricots et utiliser de bons sablés du commece...

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...