Recette Coupes de fromage blanc au raisin muscat

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Coupes de fromage blanc au raisin muscat
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 283 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de dessert d'automne facile à réaliser et à servir bien fraîche !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 assiette et 1 petit bol
  • 4 verres

Préparation

  1. Laver, sécher, égrener les raisins. Mettre les grains dans une assiette creuse, les arroser de rhum et laisser macérer
    Photo de l'étape

  2. Fouetter le fromage blanc pour avoir un fromage blanc lisse
    Photo de l'étape

  3. Dans un bol, verser le miel et mélanger avec les zestes d’oranges confites coupés en petits morceaux
    Photo de l'étape
    Repartir le mélange dans 4 verres et mettre au réfrigérateur 30 mn
  4. Sortir les verres du réfrigérateur ajouter le fromage blanc et par dessus les raisins
    Photo de l'étape

  5. Remettre au réfrigérateur. Servir bien frais
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est délicieux avec un muscat de Hambourg, un raisin bien sucré naturellement.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...