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Recette Coupes de fromage blanc au raisin muscat

Coupes de fromage blanc au raisin muscat Temps Préparation:
Repos: 1 h
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 283 kCal (1132 kJ)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

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C'est une recette de dessert d'automne facile à réaliser et à servir bien fraîche !


Ingrédients

  • 300 g de raisin de table noir (muscat de Hambourg par ex car bien sucré)
  • 2 cuillerées à soupe de rhum (facultatif)
  • 350 g de fromage blanc
  • 100 ml de miel liquide
  • 4 zestes d’orange confits

Ustensiles

  • 1 assiette et 1 petit bol
  • 4 verres

Préparation

  1. Laver, sécher, égrener les raisins. Mettre les grains dans une assiette creuse, les arroser de rhum et laisser macérer


  2. Fouetter le fromage blanc pour avoir un fromage blanc lisse


  3. Dans un bol, verser le miel et mélanger avec les zestes d’oranges confites coupés en petits morceaux

    Repartir le mélange dans 4 verres et mettre au réfrigérateur 30 mn
  4. Sortir les verres du réfrigérateur ajouter le fromage blanc et par dessus les raisins


  5. Remettre au réfrigérateur. Servir bien frais



Pour terminer...


C'est délicieux avec un muscat de Hambourg, un raisin bien sucré naturellement.

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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