Recette Crème au chocolat aux spéculos

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Crème au chocolat aux spéculos
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 425 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Biscuits + crème + chocolat = petit dessert facile et sympa !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole
  • 1 fouet
  • 1 bol
  • (1 mixer)
  • 4 coupes

Préparation

  1. Dans une petite casserole à feu très doux (ou dans un récipient compatible avec le four à MO), faire fondre le chocolat cassé en morceaux jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter la crème en mélangeant bien, puis la vanille, la cannelle et le Grand Marnier (ou le zeste d'orange) et laisser refroidir. Dans un bol, monter le blanc en neige très ferme (le jaune ne sert pas, mais le garder pour autre chose) puis l'incorporer à la préparation refroidie
    Photo de l'étape


  2. Mixer les spéculoos ou bien les piler pour obtenir des petits grains
    Photo de l'étape


  3. Répartir le biscuit émietté dans 4 coupes et recouvrir de crème. Décorer avec une orangette par exemple et mettre au réfrigérateur 2h environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Spéculos ou spéculoos: biscuit du nord aux épices et à la cassonade !

    On peut en faire à la maison en suivant la recette en cliquant ici : [liens=http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-speculoos-1282.html]spéculoos[liens]

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...