Recette Crème au chocolat aux spéculos

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  • Crème au chocolat aux spéculos
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
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  • 425 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Biscuits + crème + chocolat = petit dessert facile et sympa !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une petite casserole à feu très doux (ou dans un récipient compatible avec le four à MO), faire fondre le chocolat cassé en morceaux jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter la crème en mélangeant bien, puis la vanille, la cannelle et le Grand Marnier (ou le zeste d'orange) et laisser refroidir. Dans un bol, monter le blanc en neige très ferme (le jaune ne sert pas, mais le garder pour autre chose) puis l'incorporer à la préparation refroidie
    Photo de l'étape


  2. Mixer les spéculoos ou bien les piler pour obtenir des petits grains
    Photo de l'étape


  3. Répartir le biscuit émietté dans 4 coupes et recouvrir de crème. Décorer avec une orangette par exemple et mettre au réfrigérateur 2h environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Spéculos ou spéculoos: biscuit du nord aux épices et à la cassonade !

    On peut en faire à la maison en suivant la recette en cliquant ici : [liens=http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-speculoos-1282.html]spéculoos[liens]

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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