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Recette Crème de citron Lemon curd

Crème de citron Lemon curd Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 2 h
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 216 kCal (864 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Avant de commencer...


Voici une recette de crème de citron à tartiner façon "lemon curd", la spécialité d'origine anglaise.


Ingrédients

  • Pour l'équivalent d'un pot de confiture:
  • 2 citrons non traités
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 œufs entiers
  • 100 gr de beurre

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 zesteur
  • 1 presse jus
  • 1 grande casserole pour le bain marie
  • 1 passoire
  • 1 bocal vide (comme un pot à confiture)

Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur un peu à l'avance
  2. Dans une casserole mélanger le sucre et les œufs entiers. Ajouter le beurre mou (mais pas fondu) en fouettant puis le jus et le zeste râpé des citrons
  3. Mettre la casserole au bain marie avec de l'eau légèrement frémissante et fouetter sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème ce qui prend environ 15 mn.
  4. Passer au travers d'une passoire
  5. Remplir le pot. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.


Pour terminer...


Utilisation :
- Comme une pâte à tartiner sur des scones à l'heure du thé, à l'anglaise. C'est un délice !
- En garniture de gâteaux ou de tartes :-)

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4498Cd2sing | | 25 juin 2016 à 18h32
"So far, so good. Demain, je passe à votre recette au cheese cake citron. "

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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