Voici une recette de crème de citron à tartiner façon "lemon curd", la célèbre spécialité d'origine anglaise.
Félicitations ! Cette recette est de saison !







Utilisation :
- Comme une pâte à tartiner sur des scones à l'heure du thé, à l'anglaise. C'est un délice !
- En garniture de gâteaux ou de tartelettes :-)
La voici sur un petit sablé dont vous pouvez voir la recette en cliquant ici.

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRECecilou
| 07/11/2025 à 08h47"Bonjour Annie peut on faire cette recette avec des oranges. Merci cecilou "
Annie
| 07/11/2025 à 22h55"Bonjour Cecilou : je ne l’ai jamais faite avec des oranges mais je pense que c’est tout à fait ça possible. Une crème d’orange cela doit aussi être bon bien que moins « acidulé « . Si vous le faites dites moi si ça vous a plu. Bonne journée !"
Amélie
|"Merci pour votre recette 😀. Combien de temps puis je le conserver dans un pot stérilisé selon vous ?"
Annie
| 08/10/2024 à 12h35"Bonjour Amelie : il n'ya pas de date précise mais il me semble que une bonne semaine voire 10/12 jours ça se conserve sans problème dans un bocal bien propre, fermé et au refrigerateur. Après, regardez si la texture a changé et sentez... Bonne journée. Annie"
Cd2sing
|"So far, so good. Demain, je passe à votre recette au cheese cake citron. "