Recette Pain aux légumes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pain aux légumes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 209 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce pain de légumes est rapide à réaliser avec la macédoine. Il accompagne très bien barbecues, buffets et même repas du dimanche.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les légumes et compter 2 mn après reprise de l'ébullition, puis égoutter

  2. Dans un saladier battre les œufs avec la crème et le gruyère râpé. Ajouter sel et poivre, mélanger puis verser dans un moule bien beurré

  3. Cuire au bain marie 30 mn à four doux Th 5/6 (160°)
  4. Vérifier la cuisson avec 1 lame de couteau: la lame piquée dans le pain de légume doit ressortir propre
  5. Démouler bien froid
    Photo de l'étape


  6. Servir avec une sauce mayonnaise et une salade.

Pour terminer...

  • Merci à marie Antoinette pour sa recette délicieuse :-) et très facile et rapide avec de la macédoine surgelée Smiley

    On peut bien entendu faire sa macédoine en suivant la recette expliquée ici

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4527
    mamiyo42
    | 13/07/2016 à 13h26

    "j'ai fait cette recette avec macedoine en boite elle a ete appreciee je vais la refaire pour un pique nique merci a annie"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)