Recette Pain aux légumes

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  • Pain aux légumes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 209 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce pain de légumes est rapide à réaliser avec la macédoine. Il accompagne très bien barbecues, buffets et même repas du dimanche.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 saladier
  • 1 râpe
  • 1 moule (19 x9 x6 cm)

Préparation

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les légumes et compter 2 mn après reprise de l'ébullition, puis égoutter

  2. Dans un saladier battre les œufs avec la crème et le gruyère râpé. Ajouter sel et poivre, mélanger puis verser dans un moule bien beurré

  3. Cuire au bain marie 30 mn à four doux Th 5/6 (160°)
  4. Vérifier la cuisson avec 1 lame de couteau: la lame piquée dans le pain de légume doit ressortir propre
  5. Démouler bien froid
    Photo de l'étape


  6. Servir avec une sauce mayonnaise et une salade.

Pour terminer...

  • Merci à marie Antoinette pour sa recette délicieuse :-) et très facile et rapide avec de la macédoine surgelée

    On peut bien entendu faire sa macédoine en suivant la recette expliquée ici

Vos commentaires sur cette recette

  • 4527
    mamiyo42
    | 13/07/2016 à 15h26

    "j'ai fait cette recette avec macedoine en boite elle a ete appreciee je vais la refaire pour un pique nique merci a annie"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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