Recette Pain aux légumes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pain aux légumes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 209 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce pain de légumes est rapide à réaliser avec la macédoine. Il accompagne très bien barbecues, buffets et même repas du dimanche.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 saladier
  • 1 râpe
  • 1 moule (19 x9 x6 cm)

Préparation

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les légumes et compter 2 mn après reprise de l'ébullition, puis égoutter

  2. Dans un saladier battre les œufs avec la crème et le gruyère râpé. Ajouter sel et poivre, mélanger puis verser dans un moule bien beurré

  3. Cuire au bain marie 30 mn à four doux Th 5/6 (160°)
  4. Vérifier la cuisson avec 1 lame de couteau: la lame piquée dans le pain de légume doit ressortir propre
  5. Démouler bien froid
    Photo de l'étape


  6. Servir avec une sauce mayonnaise et une salade.

Pour terminer...

  • Merci à marie Antoinette pour sa recette délicieuse :-) et très facile et rapide avec de la macédoine surgelée

    On peut bien entendu faire sa macédoine en suivant la recette expliquée ici

Vos commentaires sur cette recette

  • 4527
    mamiyo42
    | 13/07/2016 à 15h26

    "j'ai fait cette recette avec macedoine en boite elle a ete appreciee je vais la refaire pour un pique nique merci a annie"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...