Recette Pain aux légumes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pain aux légumes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 209 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce pain de légumes est rapide à réaliser avec la macédoine. Il accompagne très bien barbecues, buffets et même repas du dimanche.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les légumes et compter 2 min après reprise de l'ébullition, puis égoutter

  2. Dans un saladier battre les 4 œufs avec 75 g de crème et 75 g de gruyère râpé. Ajouter sel et poivre. Mélanger aux légumes puis verser dans un moule bien beurré

  3. Cuire au bain marie 30 min à four doux Th 5/6 (160°)
  4. Vérifier la cuisson avec 1 lame de couteau : la lame piquée dans le pain de légume doit ressortir propre
  5. Démouler bien froid
    Photo de l'étape


  6. Servir avec une sauce mayonnaise et une salade.

Pour terminer...

  • Merci à marie Antoinette pour sa recette délicieuse :-) très facile et rapide à réaliser avec de la macédoine surgelée Smiley

    On peut bien entendu faire sa macédoine en suivant la recette expliquée ici

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 13690
    Cber
    | 23/12/2025 à 10h11

    "Bonjour, Est il possible de réaliser le pain d3 légumes la veille ou l'avant veille ? Reste t-il savoureux quand même ?"

    Répondre
  • 13694
    Annie
    | 24/12/2025 à 18h23

    "Bonjour Cher oui la veille c'est très bien !"

    Répondre
  • 13661
    Cber
    | 16/12/2025 à 13h16

    "Bonjour, est il possible de congeler le pain de legumes ? Merci"

    Répondre
  • 13662
    Annie
    | 16/12/2025 à 17h34

    "Bonjour Cber : je ne l'ai jamais congelé mais pourquoi pas; cela devrait se faire sans problème : en le laissant bien refroidir avant puis en l'enveloppant d'un film alimentaire. Le moment venu on le laisse décongeler au réfrigérateur. Je me pose la question : est ce que ce serait plus facile de le découper en tranches avant de le congeler ? Bonne journée !"

    Répondre
  • 4527
    mamiyo42
    | 13/07/2016 à 13h26

    "j'ai fait cette recette avec macedoine en boite elle a ete appreciee je vais la refaire pour un pique nique merci a annie"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Nous avons tous connu les mères et grands mères qui chaque année préparaient les cornichons maison pour toute l'année, des cornichons au vinaigre avec des petits oignons et des branches d'estragon. Pour mémoire, la recette traditionn...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)