Recette Crème de courgettes

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Crème de courgettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 66 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette crème de courgette constitue un potage très agréable un soir d'été.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 épluche légume
  • 1 mixer

Préparation

  1. Faire fondre les oignons blancs avec 1 noix de beurre dans 1 sauteuse

  2. Pendant ce temps, éplucher les courgettes en laissant un peu de vert et les couper en rondelles
  3. Ajouter les rondelles de courgettes dans la sauteuse
  4. Couvrir de 1l d'eau environ
  5. Saler et poivrer

  6. Cuire à petit bouillon environ 25 mn
  7. Mixer

  8. Avant de servir ajouter la crème fraîche et saupoudrer de cerfeuil

Pour terminer...

  • Une recette de Marianne ! un délice... C'est très facile à réaliser et c'est léger !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Mai

Juin

Juillet

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Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3978
    Sandrine
    | | 23/06/2015 à 14h27

    "Très très bon! je n'ai pas mis la crème fraîche. Cette recette va s'insérer dans ma liste des classiques! Merci!"

  • 1464
    chatrouille
    | | 04/01/2013 à 20h37

    "un bon potage qui change des habitudes et qui se laisse savourer merci"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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